Главная (выберите раздел)

Султан моего сердца 1 сезон

16+
Дата выхода 8 января 2019
Страна Россия, Турция
Жанр Мелодрамы
Количество серий 24
Продолжительность 55 минут
Студии/Телеканалы Первый канал
Актёры Дуру Али Эрсан, Никифорова Александра, Чёльгезен Эмель
Рейтинг КП 5.00

Трейлеры и видео

О сериале

Султан моего сердца 1 сезон — турецко-российский мелодраматический телесериал.

Действие сериала происходит в турецком Стамбуле, в начале XIX века. 

Главную героиню зовут Анна, она дочь высокопоставленного чиновника, который трудится в посольстве Российской империи.

Однажды Анна заводит интересное знакомство с османским султаном Махмудом II. На правителя производит неизгладимое впечатление интеллект и глубокие познания девушки. Он незамедлительно приглашает ее работать учительницей его детей. Но Анна сначала отказывается, уверяя, что не сможет. После того, как на нее начинает давить русский посол Дмитрий, ей приходится уступить и согласиться на предложение султана. 

Когда девушка приступает к работе, ее очаровывает дворец. Анна постепенно осознает, что начинает влюбляться в Махмуда. Но она сталкивается с массой проблем, ведь дети султана не слушаются чужестранку, а обитательницы гарема воспринимают ее как соперницу. Этому есть причина: сам Махмуд тоже влюбляется в новую учительницу.

Прямая речь

В качестве режиссера для первой серии проекта на съемочную площадку Maya Productions в Стамбуле был приглашен Бобби Рот, известный работой над такими культовыми американскими телесериалами, как «Остаться в живых», «Анатомия страсти» и «Побег».

-Мне, как американцу, было чрезвычайно интересно принять участие в этом амбициозном межкультурном проекте России и Турции, – говорит Бобби. – Мне доводилось работать с китайскими, японскими, французскими, австралийскими актерами, с канадцами, ирландцами, немцами… Должен сказать, что хороший актер в любой стране – это всегда умный, подготовленный профессионал. Именно с такими профессионалами я познакомился на площадке «Султана моего сердца.

Динамизм – вот что, на мой взгляд, в первую очередь отличает американские телесериалы от турецких, – считает Рот. – Условия производства телесериалов в Турции таковы, что режиссерам зачастую не хватает времени и ресурсов на то, чтобы провести тщательную подготовку и планирование съемочного процесса. Именно из-за этого снижаются темпы и объем редакционной работы, а значит, конечный продукт не получается таким же сжатым и динамичным, как, допустим, его американский аналог.

Александра Никифорова, актриса:

-В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующим началу 19-го века. Али часто помогал мне с произношением и вспомнить нужные слова. Это был очень интересный опыт, поскольку за месяц до съемок, параллельно с изучением языка, у нас начались совместные актерские тренинги, которые, конечно, помогли найти общий язык. Начинали мы занятия на английском, а потом постепенно перешли на турецкий. Такой опыт жизни — находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании — очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной.

Интересные факты о сериале Султан моего сердце 1 сезон

Сериал «Султан моего сердца» — интернациональный, на его подготовку ушел не один год. А снимать начали в 2017 году.

На киностудии, где снимали сериал, был построен настоящий город. Строили его несколько месяцев, площадью он получился более чем 20 гектаров. В этом киногороде была воссоздана эпоха того времени, шумные рынки, узкие улочки и, конечно, сам дворец султана.

Швейный цех во время подготовки к проекту работал днем и ночью — пошили более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов XIX века.

В Турции сериал вышел еще летом 2018 года, а до российских зрителей добрался только зимой 2019-го.

В главных ролях в новом сериале выступает звездный русско-турецкий дуэт: султана Махмуда играет актер турецкого телевидения Али Эрсан Дуру, а роль учительницы французского языка красавицы Анны исполняет уже полюбившаяся российскому зрителю Александра Никифорова, снявшаяся в главной роли в телесериале «Анна-детективъ».

Али Эрсан Дуру:

«Помимо того, что мой герой является правителем, Махмуд — Человек, Отец и Мужчина. Меня особенно впечатляет его отношения с детьми. Я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. Эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдёт отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».

Фотографии

Отзывы