Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика27 ноября 2021 3:56

Послы России и США заявили, что "Саммит за демократию" вызовет идеологическую конфронтацию в мире

Как считают дипломаты, саммит приведет к расколу мира
Наталья СМИРНОВА
Наталья СМИРНОВА
Дипломаты призвали другие страны "сосредоточиться на том, чтобы хорошо вести свои дела, а не снисходительно критиковать других"

Дипломаты призвали другие страны "сосредоточиться на том, чтобы хорошо вести свои дела, а не снисходительно критиковать других"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Послы России и Китая в Вашингтоне выступили с совместным заявлением, которое было опубликовано в издании National Interest. В статье они раскритиковали идею "Саммита за демократию", который пройдет в декабре 2021 года по инициативе США.

Как считают дипломаты, саммит вызовет идеологическую конфронтацию и раскол в мире, создав новые "разделительные линии".

"Такая тенденция противоречит развитию современного мира. Предотвратить формирование глобальной полицентрической архитектуры невозможно, но это может затруднить объективный процесс. Китай и Россия категорически отвергают этот шаг", - говорится в статье.

Главы дипмиссий также призвали остальные страны отказаться от критики соседей и вместо этого обратить внимание на том, чтобы хорошо вести дела внутри своего государства.

Как ранее писал сайт kp.ru, Россия и Китай могут поставить США на колени всего за один день, если применят электромагнитное оружие. Об этом сообщает издание The Washington Times по итогам конференции "Федерации за всеобщий мир".