2020-02-05T23:32:49+03:00

«Решили на людях нажиться»: Путин заявил о необходимости отбирать лицензии у аптек, завышающих цены

Голикова сообщила, что некоторые аптечные сети подняли стоимость маски до 70-100 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments46
Путин: нужно отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на медицинские маскиПутин: нужно отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на медицинские маскиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на медицинские маски и противовирусные препараты.

«Лицензии надо отбирать у них (у аптек), вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться (…) Просто по каждой организации принять решение, вот и все, чтоб неповадно было в следующий раз», - заявил российский лидер.

Вице-премьер России Татьяна Голикова также отметила проблему с завышением цен и сообщила, что некоторые аптечные сети подняли стоимость медицинских масок до 70-100 рублей, тогда как до Нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля.

Голикова также напомнила о том, что с 14 февраля будут прекращены все чартерные рейсы между РФ и Китаем.

Как писал ранее сайт kp.ru, в Федеральной антимонопольной службе заявили, что завышение цены на медицинские маски может быть рассмотрено как мародерство и картельный сговор. Замглавы ФАС Андрей Цариковский заявил, что ведомство будет «сразу же возбуждать антимонопольные дела», как только обнаружит такое завышение. Он сообщил, что на данный момент поступило пять жалоб.

Звездочка как лекарство от коронавируса

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных