2019-09-03T11:25:37+03:00

Суд приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии

Призывы обвиняемого к насилию над детьми силовиков признаны экстремистскими
Поделиться:
Комментарии: comments118
Блогер Владислав СиницаБлогер Владислав СиницаФото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

Пресненский суд Москву приговорил 30-летнего блогера Владислава Синицу, известного под псевдонимом Макс Стеклов, к пяти годам колонии общего режима.

Жителя подмосковных Люберец признали виновным в экстремизме из-за поста в Twitter, в котором он призывал к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов. Подсудимый проходит по статье "Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично".

Сайт kp.ru писал, что скандальный пост появился в соцсетях 31 июля, а уже 5 августа его автора арестовали. Следствие провело психолого-лингвистическую экспертизу, с помощью которой специалисты и распознали в сообщении призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

"Приговором суда Владиславу Синице назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима", - сообщается на сайте СК.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Мардан: Посадив напавших на росгвардейцев, власть сигналит для тупых: на митинги ходи, но руку на полицейского поднимать нельзя!

Выборы уже в эти выходные. Блогеру Синице дали пять лет. Сергей Мардан и Надана Фридрихсон обсуждают, чего ждать: провокаций и низкой явки или наоборот прекращения протестов (подробнее)

Сергей Мардан: Посадив напавших на росгвардейцев, власть сигналит для тупых: на митинги ходи, но руку на полицейского поднимать нельзя!

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных