Происшествия

По факту ЧП с самолетом в Шереметьево начата доследственная проверка

Причины возникновения задымления в салоне лайнера устанавливаются
В результате инцидента пострадали восемь человек

В результате инцидента пострадали восемь человек

Фото: REUTERS

Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту задымления на борту самолета компании Nordwind в столичном аэропорту Шереметьево.

Сайт kp.ru писал, что лайнер рейса Москва-Ереван должен был вылететь в пятницу, 19 июля, около 01:00, однако во время рулежки произошло ЧП. В кабине передней части воздушного судна возникло задымление. Командир принял решение эвакуировать людей с помощью надувных спасательных трапов.

В СК уточнили, что в момент инцидента на борту находилось 173 пассажира и 12 членов экипажа (изначально сообщалось лишь о шести сотрудниках авиакомпании). Восемь человек пострадали, двоим из них понадобилась госпитализация. В 5:34 для выполнения рейса был выделен резервный самолет, однако часть пассажиров отказалась подниматься на борт.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - говорится в пресс-релизе Следственного комитета, оказавшегося в распоряжении "КП".