Общество

Путин поручил Шойгу подготовить предложения о награждении погибших моряков-подводников

Их несовершеннолетние дети будут на полном государственном обеспечении
Путин принял Шойгу в Кремле.

Путин принял Шойгу в Кремле.

Перед вылетом в Италию Владимир Путин провел встречу с Министром обороны Сергеем Шойгу. Тот вернулся с Североморска, куда летал по поручению президента. В городе Шойгу лично выслушал доклады о трагедии на глубоководном аппарате и гибели 14 моряков-подводников.Теперь министр докладывал об увиденном и услышанном Путину.

Шойгу рассказал, что с семьями погибших моряков сейчас налажена "индивидуальная работа". Им будет оказана вся необходимая помощь, которая прописана в законе и "по нашему долгу перед погибшими".

"Те семьи, которые имеют несовершеннолетних детей, будут обеспечены до совершеннолетия в том объеме денежным довольствием, которое получали их мужья при жизни", - заверил Шойгу.

Владимир Путин, в свою очередь, поручил министру представить предложения по представлению экипажа подводного аппарата к государственным наградам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестные подробности трагедии в Баренцевом море: Пожар шел с ураганной скоростью, дыхательные маски плавились

В Минобороны и Генштабе рассказали военному обозревателю «КП» Виктору Баранцу, что на самом деле случилось в подлодке, где погибло 14 моряков (подробнее)

«На подлодке была элита страны»: Среди погибших на АС-31 «Лошарик» - два Героя России и капитаны 1 ранга

ЧП на российской подлодке АС-31 "Лошарик" унесла жизни 14 моряков. Все они были офицерами. Но официально их имена не называют. В Минобороны сообщили лишь, что подводники погибли в результате пожара на глубоководном аппарате, когда занимались научной работой – исследовали придонное пространство и дно Мирового океана. (подробности)