2019-03-19T13:55:25+03:00

В Минфине сообщили о масштабных сокращениях чиновников

Также в министерстве сообщили, что перед российским правительством стоит задача повысить зарплаты служащих до конкурентного уровня в экономике
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments112
В Минфине сообщили о масштабных сокращениях чиновников Фото: Марата Абулхатина (ИТАР-ТАСС)В Минфине сообщили о масштабных сокращениях чиновников Фото: Марата Абулхатина (ИТАР-ТАСС)
Изменить размер текста:

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко рассказала о том, что в следующем году власти начнут масштабную реформу государственной службы.

В 2020 году число сотрудников территориальных органов власти планируется сократить на пять процентов. А в 2021-м - еще на десять процентов. За этот же срок под сокращение попадут десять процентов служащих центрального аппарата, сообщает "РИА-Новости".

- Это делается для того, чтобы в том числе найти ресурсы для изменения системы оплаты труда, - подчеркнула Нестеренко.

Она также отметила, что перед российским правительством стоит задача повысить зарплаты служащих до конкурентного уровня в экономике.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что несколько дней назад стало известно о том, что Минфин разместил ОФЗ на 91 млрд рублей за один день. Такой объем размещения стал рекордным за все время проведения аукционов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных