В мире

Мадуро вновь заявил, что США готовят госпереворот в Венесуэле

Лидер Боливарианской республики пообещал вскоре рассказать о «заговоре в Белом доме» подробнее
Венесуэльский лидер Николас Мадуро

Венесуэльский лидер Николас Мадуро

Фото: REUTERS

Переизбранный на второй срок президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь заявил о заговоре против него в Соединенных Штатах. Лидер Боливарианской республики сообщил, что американцы готовят в его стране государственный переворот.

«На сегодняшний день идёт и координируется Белым домом попытка подорвать демократическую жизнь Венесуэлы и попытка совершить государственный переворот против демократического и свободного конституционного режима, который существует в нашей стране», - приводит его слова новостное агентство AVN.

Николас Мадуро пообещал в ближайшее время провести специальную пресс-конференцию, на которой он расскажет о «заговоре, исходящем из Белого дома».

Напомним, как писал сайт kp.ru, полгода назад, сразу после своей победы на президентских выборах, Мадуро объявил, что США хотят устроить в Венесуэле военный переворот.

А в ноябре американские СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили, что в администрации Дональда Трампа рассматривается возможность внести Боливарианскую республику в список стран-спонсоров терроризма, что грозит Венесуэле новыми санкциями и ограничениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венесуэла: В магазины вернулась туалетная бумага, но пропал сахар

«Комсомолка» разбиралась, как люди ухитряются выживать при инфляции в миллион процентов (подробности).

КСТАТИ

Мадуро выиграл. Почему Москва довольна, а США в ярости

Последователь Уго Чавеса стал главой Венесуэлы на новый срок (подробности).