2017-03-20T04:07:56+03:00
Комсомольская правда
284

СМИ: Минюсту поручили «подкорректировать» статью о митингах

Ранее по ст. 212.1 УК РФ был осужден активист Ильдар Дадин
Когда Ильдар Дадин вышел из исправительной колонии в городе Рубцовске, его о. ФОТО Алексей Цвайгерт/ТАССКогда Ильдар Дадин вышел из исправительной колонии в городе Рубцовске, его о. ФОТО Алексей Цвайгерт/ТАСС

Министерство юстиции России по поручению правительства готовит поправки к статье 212.1 Уголовного кодекса, предусматривающей лишение свободы за нарушения правил поведения на митингах – той самой, по которой активист Ильдар Дадин был приговорен к двум с половиной годам колонии.

Об этом газете «Известия» сообщил замглавы Минюста Дмитрий Аристов. Он рассказал, что ведомство должно изучить постановление Конституционного суда по поводу этой статьи, проработать вопрос о возможном изменении законодательной нормы и подготовить предложения о поправках. По оценке замминистра, на их разработку потребуется три месяца.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложение омбудсмена Татьяны Москальковой отменить статью о нарушениях на митингах, сказал, что правительство внимательно рассмотрит этот вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казус Дадина

Владимир ВОРСОБИН

В России освобожден единственный осужденный по Уголовной статье «Неоднократные нарушения порядка организации или проведения митингов». Какой урок преподнес нам этот случай. И будет ли он выучен? (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Закон о штрафах за нарушения на митингах»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: