2017-03-18T16:12:53+03:00
Комсомольская правда
14

Клинцевич о новой стратегии борьбы США с ИГ*: Америка хочет утвердить свою роль вершителя судеб, а не победить терроризм

По мнению сенатора, Вашингтон пытается исключить сотрудничество с РФ и Турцией

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали ранее появившуюся в СМИ информацию о новой стратегии борьбы США с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Как считает первый зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, планируя совместно с курдами операцию по освобождению Ракки, Вашингтон пытается исключить сотрудничество с Россией и Турцией. По мнению сенатора, Соединенные Штаты по-прежнему интересует только собственное доминирование в регионе, а не борьба с ИГ.

«Такое впечатление, что американцы исходят не из того, что есть на самом деле, а из каких-то своих схем. Я уже не говорю о налаживании взаимодействия с Россией. По сути дела предпринимается попытка выключить из игры своего союзника по НАТО - Турцию», - сказал Клинцевич РИА Новости.

Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что новый план Пентагона по борьбе с ИГ предполагает лишь усиление тех мер, которые ранее уже предпринимались США.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: