2017-03-17T01:06:13+03:00

Болгария отозвала своего посла из Турции для консультаций

София обвинила Анкару во вмешательстве в процесс предвыборной агитации
Поделиться:
Комментарии: comments8
Власти Болгарии будут препятствовать потокам мигрантов из Турции перед выборамиВласти Болгарии будут препятствовать потокам мигрантов из Турции перед выборамиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

МИД Болгарии отозвал своего посла из Турции для консультаций. София обвинила Анкару во вмешательстве во внутренние дела страны и выразила протест.

В ноте МИД сказано, что турецкий министр труда и социального обеспечения Мехмет Мюэззиноглу призывал проживающих в Турции болгарских граждан голосовать за партию ДОСТ (Демократы за ответственность, свободу и толерантность), представляющую интересы этнических турок в Болгарии.

В Софии опасаются «активизации миграционных потоков» выходцев из Болгарии, которые постараются пересечь границу для участия в голосовании. Вице-премьер, министр обороны Стефан Янев пообещал, что болгарское правительство будет противодействовать массовому потоку автобусов с избирателями из числа проживающих в Турции болгарских граждан, передает ТАСС.

Парламентские выборы в Болгарии запланированны на 26 марта. В стране мусульманское меньшинство, большую часть которого приходится на долю этнических турок, составляет 13% населения страны.

Подпишитесь на новости: