Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
В мире2 декабря 2021 13:56

Саакашвили начали судить за растрату госсредств на стриптизерш и уколы ботокса

Экс-президент Грузии продолжает уверять, что его "судят русские"
Неистового Мишико на этот раз начали судить за растрату во время исполнения обязанностей президента

Неистового Мишико на этот раз начали судить за растрату во время исполнения обязанностей президента

Фото: REUTERS

Новый процесс по уголовному делу в отношении экс-президента Грузии и бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили начался в горсуде Тбилиси. Неистового Мишико на этот раз начали судить за растрату во время исполнения обязанностей президента. Речь идет не об очень большой сумме для главы государства, немногим более 5 млн долларов США, но вся пикантность ситуации заключается в том, на что Саакашвили тратил государственные средства, наложив на эту статью расходов гриф "Секретно".

Неистовый и темпераментный Саакашвили, очевидно, помня, что "красота спасет мир", истратил 5 миллионов государственных долларов на белорусских стриптизерш, рестораны, эпиляци…, извините, липосакцию, уколы ботокса и прочие косметические и омолаживающие процедуры в клиниках Нью-Йорка, Лондона, Мюнхена, Милана, Баден-Бадена и прочих мировых центров медицины и косметологии.

Среди других статей расходов, вошедших в обвинительное заключение прокуратуры, можно выделить следующие:

- гостиничное обслуживание и билеты для стилиста Михаила Саакашвили Али Камала - около $43,4 тыс;

- аренда авиалайнера для Михаила Саакашвили - около $290 тыс;

- аренда автомобилей Porsche, Mercedes и Audi в Австрии для Михаила Саакашвили и Гиги Угулава – около $34 тыс;

- приобретение десяти наручных часов в Грузии и Англии – около $30,7 тыс;

- приобретение картины работы рисующей грудью Мередит Остром в Лондоне – около $9,2 тыс;

Примечательно, что Михаил Саакашвили, который совсем недавно "практически умирал", каждый свой приезд в суд использует для того, чтобы рассказать, что его "судят русские", а не грузины. То есть грузины, но по команде русских.

- Я – узник Путина, узник российской системы, меня судят русские, с русскими инстинктами, против меня выдвинули постыдные обвинения, - обрушился Саакашвили на суд, отводя саму мысль, что постыдны не обвинения, а совершенные им поступки. – Меня пытают в тюрьме для удовольствия Путина. На прошлом судебном заседании, посвященном другому делу -, о превышении полномочий во время разгона митинга оппозиции 7 мая 2007 года и закрытию телекомпании "Имеди" – Саакашвили снова накинулся на русских: " Провинциалы, безродные русские покупают 70% квартир, которые строятся в Батуми".

После обвинений русских в его преследовании на бывшей Родине (напомним, он отказался от грузинского гражданства, когда принимал украинское) второй болевой точкой, на которую давит Саакашвили, является его исключительный международный авторитет и значение для мировой политической системы (по его мнению).

- У меня нет много времени, я являюсь одним из высших должностных лиц Украины, я активный политик в Грузии, я лидер региональной политики, - вещал он сегодня в зале суда. А на прошлом заседании утверждал, что на Украине ему дважды предлагали пост премьера и что у него там хорошая квартира и высокая зарплата, а он вернулся в Грузию "спасать страну", а в Тбилиси совсем не оценили его благородства.

- Я построил эту страну! Вам должно быть стыдно, что я здесь! – доведя себя до истерики, буквально в экстазе выкрикнул он.

Прямо в ходе судебного заседания он попросил своих соратников "вызволить его из плена". Ранее он обращался к США с просьбой спасти его, но никакого ответа из Вашингтона так и не получил.

Ни одного возражения по сути обвинения, по которому ему грозит от 7 до 11 лет лишения свободы по обвинению в растрате госсредств Саакашвили так и не привел. И в очередной раз попытки перевести свое уголовное дело в политическую плоскость потерпели полное фиаско.