Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Конкурсы и тесты19 сентября 2021 22:00

Положение о проведении конкурса

«Экоинициатива года» - 2021 г.

1. Общие положения конкурса «Экоинициатива года» (далее по тексту – Конкурс)

1.1. Организатор Конкурса Медиагруппа «Комсомольская правда».

1.2. Площадка проведения народного голосования за номинантов Конкурса сайт www.kp.ru. Адрес голосования за номинантов Конкурса: https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/ekoinitsiativa-2021/

1.3. Конкурс не является стимулирующей лотереей, требования Федерального закона РФ №138-ФЗ от 11.11.2003 г. «О лотереях» на него не распространяются, направлять уведомление в уполномоченный государственный орган не требуется.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Поддержка бережного отношения бизнеса к окружающей среде. 2.2. Продвижение экоответственных брендов и их инициатив. 2.3. Популяризация лучших примеров природоохранных практик. 2.4. Формирование «экологической культуры» у широкой аудитории, популяризируя примеры деятельности в сфере охраны и восстановления окружающей среды.

3. Требования к участникам Конкурса

3.1. Номинанты на Конкурс «Экоинициатива года» – компании, инициировавшие проекты природоохранной направленности: внедрение ресурсосберегающих технологий, снижение количества упаковки/отходов, прекращение/снижение использования пластика, эффективная переработка отходов, практики уменьшения углеродного следа, существенная поддержка природоохранных организаций и т. д. (далее по тексту – Номинанты).

3.2. Для того чтобы стать Номинантом Конкурса, необходимо направить электронную заявку на участие, использовав форму заявки на онлайн-странице Конкурса https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/ekoinitsiativa-2021/.

3.3. Заявка на участие должна содержать:

1) название проекта;

2) название компании – автора/организатора экоинициативы, ссылку на сайт компании;

3) краткое описание экоинициативы (до 300 знаков);

4) фотографии, относящиеся к номинированному проекту;

5) ФИО контактного лица.

3.4. Специальный лендинг с подробным описанием деятельности Номинанта в сфере охраны и восстановления окружающей среды является частью

рекламной кампании номинанта на площадках Медиагруппы «Комсомольская правда». Лендинг Номинанта размещается на отдельной веб-странице в рамках проекта и содержит текст до 3000 знаков, 5 фото, видео при наличии, контактные данные.

3.5. После отправки заявки представители Организатора связываются с Номинантом в течение 5 рабочих дней и уточняют информацию. В течение 10 рабочих дней заявка Номинанта появляется на онлайн-странице Конкурса https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/ekoinitsiativa-2021/.

3.6. Отправка электронной заявки на участие в Конкурсе подразумевает ознакомление и полное согласие с настоящим Положением.

3.7. Организатор имеет право по своему усмотрению дисквалифицировать Номинанта в следующих случаях, если заявка:

1) содержит нецензурные выражения, призывы к насилию и т. д.; 2) задевает честь и достоинство других Номинантов;

3) разжигает межнациональную, расовую, религиозную и иную рознь; 4) нарушает права третьих лиц.

4. Период проведения Конкурса

4.1. Прием заявок на участие осуществляется с 06 октября по 28 октября 2021 г. 4.2. Голосование с 01 ноября по 30 ноября 2021 г.

4.2.1. Голосование останавливается в 23 часа 59 минут 30 ноября 2021 г.

4.3. Церемония награждения и публикация победителей – декабрь 2021 г. Объявление победителей Конкурса состоится во время церемонии награждения победителей Национальной премии «Чистый воздух» 17 декабря 2021 года, в Москве, в Центре международной торговли.

4.4. Все действия, предусмотренные настоящим Положением, считаются совершенными и фиксируются Организатором по московскому времени. Время совершения любых действий, предусмотренных настоящим Положением, необходимо рассматривать как московское.

5. Жюри Конкурса и порядок определения финалистов и победителей

5.1. Десять финалистов Конкурса определяются в ходе открытого онлайн-голосования на сайте www.kp.ru.

5.2. В ходе открытого онлайн-голосования голосующим рекомендовано учитывать следующие критерии оценки проектов:

1) актуальность. Насколько важна и серьезна проблема, которую решает данная экоинициатива;

2) результат. Как данный проект может повлиять на улучшение экологической ситуации и жизни людей (в стране или конкретном регионе);

3) будущее. Перспективы дальнейшего развития проекта или его масштабирования в других регионах, компаниях, сферах;

4) эмоции. Находит ли идея данной экоинициативы отклик в сердцах членов народного жюри, вызывает ли желание «пожать руку ее авторам» или принять личное участие в ее реализации.

5.3. Онлайн-голосование ограничено: с одного IP-адреса принимаются голоса за любое количество Номинантов, но не чаще чем один раз в сутки.

5.4. Во время голосования за Номинантов Конкурса запрещено прибегать к автоматическим и прочим нечестным (например, коммерческим) способам увеличения количества голосов.

5.5. В процессе голосования каждый Номинант будет проверятся на наличие неправомерно полученных голосов. Организатор вправе выбрать любой законный способ проверки по своему усмотрению.

5.6. Организатор по своему усмотрению может признать недействительными часть голосов или все голоса, отданные за Номинанта, а также на любом этапе Конкурса запретить Номинанту в дальнейшем участвовать в Конкурсе, а также не допускать его в дальнейшем к Конкурсу, если лицо подделывает или (и) извлекает выгоду из любой подделки голосов, или же любым другим способом нарушает настоящие Правила.

5.7. Победителей в Конкурсе определяет экспертный совет Национальной экологической премии «Чистый воздух». Состав экспертного совета представлен на онлайн-странице https://www.премиячистыйвоздух.рф/ekspertnyj-sovet .

5.8. Объявление победителей Конкурса состоится во время церемонии награждения победителей Национальной премии «Чистый воздух» - 2021 в декабре 2021 г.

5.9. В течение 5 рабочих дней после проведения церемонии список финалистов и победителей премии будут опубликованы на сайте www.kp.ru. А также на странице с итогами проекта https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/ekoinitsiativa-2021/.

6. Призы и подарки Конкурса

6.1. Финалистам и победителям Конкурса будут вручены памятные подарки – дипломы Премии.

6.2. Если Номинант, который стал победителем, не явился на церемонию вручения, Организатор обязуется передать ему диплом в течение одного календарного месяца.

6.3. Памятные подарки и дипломы не выдаются при несоблюдении Номинантом настоящего Положения.

6.4. В случае возвращения диплома по причине отказа от получения он может быть востребован повторно обладателем. Условиями Конкурса предусмотрено хранение невостребованных дипломов и возможность их востребования по истечении сроков проведения Конкурса. Все невостребованные сувениры остаются у Организатора на хранение.

6.5. Внешний вид диплома может отличаться от их изображения в рекламных материалах.

7. Заключительные положения

7.1. Персональные данные, предоставляемые Номинантами, используются Организатором только в целях проведения Конкурса.

7.2. Решения Организатора по всем вопросам, связанным с проведением Конкурса, являются окончательными и не подлежащими пересмотру.

7.3. Организатор оставляет за собой право размещать дополнительную информацию о Конкурсе в СМИ и социальных сетях.

7.4. С момента получения диплома Номинантом Конкурса последний несет риск его случайной утери или порчи.

7.5. Организатор оставляет за собой право не вступать в письменные переговоры либо иные контакты с Номинантами Конкурса, их представителями и лицами, направляющими заявки на участие в формировании списка Номинантов Конкурса.

7.6. Если по какой-либо причине любой аспект проведения Конкурса не может проходить так, как это запланировано (включая причины, вызванные заражением компьютерными вирусами, неполадками в интернете, дефектами, манипуляциями, несанкционированным вмешательством, фальсификацией, техническими неполадками или любой причиной, не контролируемой Организатором, которая искажает или затрагивает исполнение, безопасность, честность, целостность или надлежащее проведение голосования в Конкурсе), Организатор может на свое единоличное усмотрение аннулировать, прекратить, изменить или временно прекратить проведение голосования.

7.7. Все спорные вопросы, касающиеся проведения Конкурса, регулируются на основе действующего законодательства РФ.

7.8. Факт участия в списке Номинантов означает полное согласие Номинанта с настоящими Правилами.

8. Соблюдение авторских прав

8.1. По решению Организаторов Премии имена Номинантов и победителей, их истории, фотографии и прямая речь могут быть размещены на сайте www.kp.ru и использоваться в промо- и рекламных материалах Организатора без выплаты вознаграждения.