Спорт

«Играть в поддавки - неприемлемо»: ФК «Сочи» спустя неделю после игры со школьниками из «Ростова» сделал заявление

В клубе ответили на шквал критики общественности
Фото: Александр Кокорин во время матча Сочи - Ростов Фото: ФК Сочи

Фото: Александр Кокорин во время матча Сочи - Ростов Фото: ФК Сочи

В футбольном клубе «Сочи» целую неделю готовили ответ возмущенной общественности после скандального матча против юношей из «Ростова». Мальчишки 2003 года рождения были вынуждены выйти на поле против Кокорина и компании из-за того, что игроки основы подцепили коронавирус. Матч, который мало чем был похож на спортивное состязание, закончился со счетом 10:1. «Сочи» поставил рекорд результативности в истории премьер-лиги, миллионер Кокорин отличился тремя забитыми мячами в ворота 17-летнего Дениса Попова.

После игры возникло немало вопросов. Почему «Сочи» занялся избиением младенцев, а не перенес игру? Почему профессионалы не сжалились над парнями из Ростова и наколотили им столько, сколько смогли? Ответ на эти вопросы клуб готовил неделю, возможно, отмечали историческую победу и три очка в копилке.

- Официальное обращение с просьбой о переносе игры поступило от ФК «Ростов» за сутки до проведения матча. Непосредственно в день проведения матча ФК «Ростов» сообщил о прибытии команды с просьбой предоставить все необходимое для его проведения, - говорится в заявлении.

В «Сочи» говорят, мол, мы не знали вообще с кем нам придется играть. А выставить в ответ свою молодежку возможности не было, потому что команда узнала о составе соперника только в день злосчастного матча. Поэтому на поле вышли те, кто готовился к игре. А 10:1, оказывается, это плод уважения к сопернику, которое испытывают опытные футболисты черноморской команды.

- Команда ФК «Сочи» не позволила себе проявить непрофессионализм и неуважение к сопернику. ФК «Сочи» считает неприемлемым «играть в поддавки» в профессиональном спорте. Не представляется более вопиющего способа проявить свое неуважение к сопернику, чем «поддавки» или необоснованные уступки. Напротив, по мнению ФК «Сочи», уважение к сопернику проявляется в приложении усилий для достижения максимального результата, - отмечают в клубе.

После этого в «Сочи» сделали несколько комплиментов юным игрокам «Ростова», которые «приобрели бесценный опыт выступления в официальном матче, продемонстрировали высокий уровень игры, готовность в будущем играть на профессиональном уровне». И отдельно отметили вратаря Дениса Попова, который сделал 15 сейвов за матч и установил рекорд лиги по этому показателю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футбол вернулся и начал с позора: Кокорин, «Сочи», подлость

В спорте так бывает. Ты победил, но все равно проиграл. И такие моменты всегда становятся роковыми для спортсмена или для команды. Потому что болельщики, даже свои, редко прощают подлость. В спорте важно то, что называется поступить по-мужски. Не добить упавшего, не ударить лежачего, не забыть, что «солдат ребенка не обидит». И даже если по всем правилам и регламентам ты прав, то в сознании людей останешься подлецом (читайте далее)

КСТАТИ

После скандального матча «Сочи» оштрафовали за нарушение социальной дистанции, а «Ростов» за съемку в раздевалке

Ростовской команде тоже досталось. Наверняка из-за неопытности клуб нарушил сразу два пункта регламента, но заплатит тоже ровно 25 тысяч рублей. Один из них предписывает обязательное ношение масок и перчаток всем, кроме футболистов и судей во время разминки и матча, а другой строго запрещает видеосъемку в раздевалках команд (читайте далее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ