2020-05-17T16:49:43+03:00

Губернатор Подмосковья рассказал, когда в регионе начнут снимать ограничения

Часть предприятий планируют запускать уже с 18 мая
Поделиться:
Комментарии: comments7
Московская область готовится к частичному снятию ограничений.Московская область готовится к частичному снятию ограничений.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Московская область готовится к частичному снятию ограничений. Напомним, из-за эпидемии коронавируса тысячи компаний, в том числе производственных, были вынуждены временно приостановить свою деятельность. Губернатор Андрея Воробьёв рассказал, когда в Подмосковье могут начаться послабления режима самоизоляции.

- Есть три показателя, которые позволяют нам запустить определенные части экономики, - объяснил Воробьёв в интервью телеканалу «Россия 1». - Это коэффициент распространения должен быть меньше 1 (то есть, до изоляции каждый заболевший коронавирусом в среднем должен заражать менее 1 человека, - Авт.), достаточный уровень тестирования (у нас все в порядке), и должно быть 50% свободных коек. Мы койки запускаем каждый день. Поэтому, скорее всего, бог даст, по всем трем показателям мы будем соответствовать к понедельнику. Но запускать сразу все мы не имеем права.

На данном этапе речь идет о частичном запуске именно промышленных предприятий. Ранее губернатор объяснил, каких именно:

- Где нет массового скопления сотрудников, где работают автоматические линии, роботы, автоматизация высокая, - сообщил Андрей Воробьёв. - Откроем, если санитарный врач даст добро.

В Московской области с начала эпидемии коронавирус диагностировали уже у 27,3 тысяч человек. Более 3 тысяч пациентов. Уже переболевших COVID-2019, выписаны из больниц. За все время от коронавируса в Подмосковье скончались 268 человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Подмосковье начнут работать промпредприятия, но пропуска отменять не станут

В Московская области переходит к частичному снятию ограничений. Об этом рассказал губернатор Подмосковья Андрея Воробьёв, но отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе уже контролируется, но «до полной победы очень далеко» и «расслабляться еще рано», именно поэтому ограничительные меры будут сниматься постепенно (подробности)

Как развивается ситуация с коронавирусом в Московской области

Сайт kp.ru публикует карту распространения COVID-2019 по городским округам (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также