2020-03-30T04:28:35+03:00

Можно ли выгуливать животных в Москве в период самоизоляции

Горожане вне зависимости от возраста не смогут покидать квартиру без причины. «КП» узнала, Можно ли выгуливать животных в Москве, пока действует режим самоизоляции
Поделиться:
Комментарии: comments5
«КП» узнала, разрешено ли в Москве покидать квартиру для выгула животных, пока действует режим самоизоляции«КП» узнала, разрешено ли в Москве покидать квартиру для выгула животных, пока действует режим самоизоляцииФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

С 30 марта 2020 года в Москве начал действовать указ мэра, который призван предотвратить масштабное распространение коронавируса в столице. Главным пунктом документа стало положение о том, что все горожане вне зависимости от возраста не смогут покидать квартиру без причины. Но многие держат питомцев. Можно ли выгуливать животных в Москве в период самоизоляции?

Ответ на вопрос содержится в тексте указа Сергея Собянина. В пункте 9.3 сказано, что выгул домашних животных — это исключительный случай. Если у вас есть собака, которой требуются прогулки, вы можете выйти из дома.

Однако стоит помнить о важном примечании, отправляясь выгуливать животных в Москве в период самоизоляции. Вы не можете отходить от места проживания или пребывания более чем на 100 метров.

Поэтому о прогулках в парках и пробежках с псом лучше забыть. На какой срок — в тексте документа ничего не сказано. Очевидно, в мэрии будут наблюдать за эпидемиологической обстановкой в столице и об отмене ограничения сообщат дополнительно.

Так что на время периода самоизоляции спокойно выходите выгуливать животных в Москве. Не забывайте о правиле 100 метров. И помните главное: от долгих прогулок сейчас лучше воздержаться.

Останься дома.Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве и области вводят новые ограничения передвижения граждан из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли новые меры по борьбе с распространением коронавируса (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Самоизоляция в Москве: главное»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также