2020-03-20T19:00:19+03:00

«Операция не была связана с коронавирусом»: в Ингушетии пояснили слух с отправленным на карантин самолётом

Пользователи соцсетей сообщили, что пассажиров лайнера из Москвы повально отправили на карантин
В администрации Ингушетии объяснили произошедшее учениями правоохранительных органовВ администрации Ингушетии объяснили произошедшее учениями правоохранительных органовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В соцсетях Ингушетии набирает силу слух о том, что в аэропоту Магаса пассажиров прилетевшего из столицы самолёта экстренно эвакуировали в больницу. Связывается ситуация, естественно, с пандемией коронавируса. Якобы на московском лайнере могли находится инфицированные.

«Комсомольская правда» попыталась разобраться в ситуации. В пресс-службе главы региона Махмуд-Али Калиматова пояснили, что никакой связи с мерами по пресечению коронавируса в регионе происшествие не имело.

— Эта информация, скажем так, не соответствует действительности. На самом деле там проводились определённого рода учения правоохранительных структур. К сожалению, никаких дополнительных пояснений по этому поводу не можем дать. Но можете быть уверены: информация — фейк. И акция никак не была связана с профилактикой коронавируса, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что на данный момент на территории Ингушетии, равно как и в остальных республиках Северного Кавказа не зафиксировано ни одного случая заражения Covid-19. В регионе закрыты школы и дошкольные заведения, равно как и спортивные комплексы. Единственное, на что пока не пошли власти республики — это отмена общих молитв, пятничных намазов.

«Комсомольская правда» продолжает следить за развитием событий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Противовирусная лезгинка»: ролик с танцующими в химзащите чеченцами взорвал сеть

«Противовирусная лезгинка» спасает если не жизни, то хотя бы настроение жителей Северного Кавказа. Видео мелькает в половине всех публичных сообществ СКФО. «Настоящий кавказский дух», «этот народ не победить», «знай наших» — люди от души радуются позитивному ролику (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Только общий Салам»: кавказцев просят изменить традициям из-за коронавируса

Жителей Северного Кавказа в связи с пандемией коронавируса просят отказаться от части традиций. В первую очередь, это сократить часть обрядов во время молитв в мечети и отказаться от привычных приветствий (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также