2020-01-29T18:06:34+03:00

«Золотую судью» Елену Хахалеву вызвали на ковер

На заседание дисциплинарной коллегии она не приехала, назвавшись больной
Поделиться:
Комментарии: comments58
Елена ХахалеваЕлена Хахалева
Изменить размер текста:

Скандально известную судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву вызвали на заседание дисциплинарной комиссии. В Верховной коллегии планировалось задать служительнице Фемиды несколько вопросов.

- В отношении Елены Хахалевой проводилась проверка. Она выявила ряд нарушений в плане организации судебного процесса в бытность ее председателем коллегии по административным делам в Краснодарском краевом суде. Выяснилось, что не все судебные заседания судья посещала. Она просто просила коллег по составу отмечать свое присутствие, а сама улетала отдыхать за границу, - сообщил "КП" - Кубань" источник из окружения судьи.

Однако официально эту информацию пока никто не подтвердил. Известно также, что Елена Хахалева на ковер не явилась, назвавшись больной.

Между тем, уйти от вопросов таким нехитрым способом ей все равно вряд ли удастся. Заседание коллегии, по информации источника "КП", перенесли на другой день. Известно даже, что на нее вызвали и коллег Хахалевой по мантии, а также бывшего начальника отдела кадров судебного департамента Краснодарского края Светлану Грекову. По всей видимости, она должна будет ответить на вопрос, находилась ли официально в отпуске судья Хахалева, когда без нее рассматривались дела.

Тема дня: что ждёт "золотую судью" Елену Хахалеву - Краснодар - 29.01.2020

00:00
00:00

Кстати, с августа прошлого года Елена Хахалева больше не ведет судебные заседания. Теперь она лишь возглавляет научно-консультативный совет при краевом суде. В числе тех, кто решает судьбы людей и их имущества, ее нет. Такое, как ни крути, номинальное присутствие в системе краснодарского правосудия - инициатива нового председателя Алексея Шипилова.

Более того, еще один источник "КП"-Кубань" подтвердил, что Елене Хахалевой и вовсе указали на дверь. Добровольно. Но она в отставку не подала.

- При новом председателе Хахалева работать не будет. Не захотела уйти сама, получит дисциплинарку, - подтвердили "Комсомолке" в коридорах Краснодарского краевого суда.

Напомним, уже 2 года общественности не дает покоя образование краснодарской судьи почти также, как не дает покоя происхождение денег на роскошную свадьбу ее дочери.

В октябре прошлого года адвокат Московской коллегии Алексей Салмин объявил об итогах своего личного расследования. Он выяснял, училась ли Хахалева в Абхазском госуниверситете с 1985 по 1991 годы на юрфаке.

Адвокат утверждал, что именно это образование легло в основу ее карьеры судьи.

- Во всех документах института за это время данных об учебе Елены Хахалевой, тогда она носила другую фамилию, девичью – Требушная, нет, - заявил юрист. – А именно, в книгах приказов о зачислении студентов, их переводах с курса на курс и допусках на экзамены.

Известно, что с 1985 по 1991 год Хахалева училась в Кубанском госуниверситете на факультете биологии.

А в августе 2017 года «КП» - Кубань» получила ответ из КубГАУ, сразу после громкой свадьбы ее дочери с замруководителя одного из краснодарских следственных отделов СК. Тогда «Комсомолка» выяснила, что Елена Хахалева окончила Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Юриспруденция» в 2000 году. Ее судейская карьера началась, по нашим сведениям, аккурат по окончании вуза. И поступила на этот факультет она уже имея высшее образование по специальности «Биология».

Важно, что после очередного всплеска интереса к происхождению дипломов Елены Хахалевой, Сухумский государственный университет в Тбилиси, ранее отказывающий в комментариях СМИ, подтвердил наконец легальность своего документа об образовании, выданного будущей судье. И тем самым поставил точку в спорах об этом.

Однако при этом Елена Хахалева начала стремительно терять влияние в Краснодарском краевом суде. И более того, отставку бывшего председателя Александра Чернова тоже связывают с ее именем (они не кровная, но родня).

Сначала судью Хахалеву вывели из состава президиума краевого суда, а затем она перестала быть председателем коллегии по административным делам. Нынешнее назначение председателем научно-консультативного состава в юридических кругах тоже называют ролью что-то вроде свадебного генерала в апелляционной инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Золотая судья» Хахалева больше не будет вести процессы

Председатель Краснодарского краевого суда утвердил новые составы, в которых нет Елены Хахалевой [эксклюзив kp.ru]

Верховный суд России понизил «золотую судью» Елену Хахалеву в должности

Служительница Фемиды больше не состоит в президиуме Краснодарского краевого суда (подробнее)

Александр Чернов не возглавит новый кассационный суд в Краснодаре из-за Елены Хахалевой

В Москве прошло заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. По его итогам стали известны имена кандидатов на должности председателей новых судов в Краснодаре и Сочи. Александра Чернова в списках нет (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

На свадьбе дочери кубанской судьи за два миллиона долларов пели Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева

«Свадьба века», которую по беглым прикидкам оценили в два миллиона долларов, играла Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, которая является еще и членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Точнее, эта служительница Фемиды выдавала замуж дочь Софью. Избранником девушки стал сотрудник Следственного комитета края Вадим (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также