2020-01-07T18:37:11+03:00

Читатели «Комсомолки» исполнили рождественские мечты мальчика из Подмосковья, маму которого убил папа-полицейский

Никита Гусятников нашел под елочкой балалайку и ноутбук, а сладкие подарки и добрые письма ему прислали тысячи человек со всей России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Рождественской мечтой Никиты был ноутбук. И его тоже подарили читатели «Комсомолки».Рождественской мечтой Никиты был ноутбук. И его тоже подарили читатели «Комсомолки».Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Это Рождество девятилетний Никита Гусятников из подмосковного Солнечногорска встретил с бабушкой. 54-летнию Анну Верба мальчик уже два года называет мамой. Говорит, что бабушка очень на нее похожа. И это правда.

История Никиты в январе 2018 потрясла всю страну. Мальчишке тогда было всего семь лет и то что с ним случилось не укладывается в голове нормального человека. Проснувшись рано утром, ребенок нашел тело мамы с 57-ю ножевыми ранениями. Шок, но спящую женщину убил отец Никиты, сотрудник СОБРА Сергей Гусятников. Мужчина, конечно, отлично понимал, что тело мамы найдет сын, но это его не остановило. Как ни в чем не бывало утром он ушел на службу. А потом еще долго не брал телефонную трубку, когда сын пытался рассказать, что мама лежит в луже крови.

После случившегося Никита и его бабушка не разучились верить в добро. Накануне Рождества «Комсомолка» рассказала, как они живут, а точнее выживают. Крошечной пенсии Анны едва хватает на еду, а пенсию Никиты женщина вынуждена откладывать на платежи по ипотеке. Но, как и любой ребёнок, на Рождество Никита мечтал получить подарки. О желаниях мальчишки мы рассказали на сайте kp.ru и сами не ожидали, что найдется такое количество людей, желающих помочь.

Никиту Гусятникова встретила в редакции "Комсомольской правды" журналист Анастасия Варданян. Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Никиту Гусятникова встретила в редакции "Комсомольской правды" журналист Анастасия Варданян.Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

- Мой телефон звонил не умолкая. Из Москвы, Питера, Челябинска, Краснодара звонили люди и спрашивали, какая нам нужна помощь. Через несколько дней одна из читательниц «Комсомолки» прислала Никите балалайку. Он сейчас играет в ансамбле народных инструментов. Вы даже не представляете, как он был рад, - рассказала «КП» Анна Верба.

Еще одной рождественской мечтой Никиты был ноутбук. И его тоже подарили читатели «Комсомолки». За новеньким компьютером Никита приехал в редакцию.

- Я просто не могу поверить, что он мой. Это чудо, - радовался мальчик.

После экскурсии по редакции Никита отправился на новогоднее шоу «Спящая красавица». Билеты – тоже подарок читателей.

- Это наше лучшее Рождество. Мы теперь понимаем сколько добрых людей в нашей стране. Мы до сих пор получаем посылки с конфетами из разных регионов России. От души, благодарю всех, кто нам помог, - обратилась к читателям «КП» бабушка мальчика.

Еще одним новогодним чудом для семьи стало решение суда о лишении родительских прав отца Никиты.

- Мы добивались этого два года. И сразу после новогодних каникул мы будет требовать ужесточить наказание этому извергу. Он получил всего 10 лет, и все это время наличие сына считалось смягчающим обстоятельством, - возмутилась Анна Верба.

«Комсомолка» и дальше будет следить за судьбой Никиты.

Как и любой ребёнок, на Рождество Никита мечтал получить подарки. Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Как и любой ребёнок, на Рождество Никита мечтал получить подарки.Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Читатели «Комсомолки» исполнили рождественские мечты мальчика из Подмосковья, маму которого убил папа-полицейский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живет мальчик из Подмосковья, нашедший тело зверски убитой отцом-полицейским мамы

Сергея Гусятникова до сих пор не лишили родительских прав, а мальчик с бабушкой выживают на крошечную пенсию и ходят по психологам (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также