2019-12-30T09:28:36+03:00

«Он был похож на кота Базилио»: в Сызрани злодей с ножом средь бела дня напал на 17-летнюю школьницу в лифте

Девушке чудом удалось отбиться, сейчас поисками преступника занимаются полицейские
Поделиться:
Комментарии: comments12
Преступник напал на девушку в доме на улице ЗвезднойПреступник напал на девушку в доме на улице ЗвезднойФото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

Попросил ее не кричать

Даже в собственном подъезде может быть небезопасно. В этом в среду, 25 декабря, примерно в два часа дня убедилась 17-летняя Кристина Я. из Сызрани. На девушку в лифте ее дома № 12 на улице Звездной напал неизвестный мужчина.

— Она в школу пошла, к шестому уроку. Вызвала лифт, в нем приехал этот мужик, вышел, она зашла, лифт начал закрываться, но тут он сунул руку и кабина опять открылась, — рассказывает корреспонденту «КП-Самара» мама пострадавшей Маргарита.

Первое, что злодей сказал Кристине — «не кричи». В руке у него было что-то похожее на нож, возможно, какое-то шило. Другой рукой неизвестный пытался закрыть подростку рот. К счастью, старшеклассница оказалась не из робкого десятка.

— Кристина закричала, он начал на нее телом давить, она еще сильней завизжала и пихнула его, тот с лифта вылетел, она побежала наверх домой — на 9 этаж, а случилось все на 8-м — только туда доезжает лифт в этом доме. Боялась, что он за ней рванет, кричала, но он, видимо, испугался и побежал вниз и когда убегал, даже задел ей руку, — продолжает Маргарита.

Погоня за «котом Базилио»

Обидчика падчерицы пытался догнать ее отчим. Когда она вся белая залетела в квартиру и начала объяснять случившееся, он в считанные секунды выскочил в подъезд, перескакивал через перила, сильно ударившись ребрами, но так и не поймал никого.

— Он слышал, что в этот момент ехал лифт, и захлопнулась дверь между этажами. Такое ощущение, что он или живет где-то там, или он был у кого-то в гостях, — делится наша собеседница. — Полиция приехала часа через три, делала обход, но половина не открыли, а вторая ничего не слышала и не видела.

Именно в этом лифте едва не произошла трагедия Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Именно в этом лифте едва не произошла трагедияФото: Предоставлено "Комсомолке"

Кристина запомнила приметы налетчика. Теперь она легко его узнает. На вид 45-50 лет, среднего роста, очень худой, впалые щеки и очки:

— Затемненные. Похож на кота Базилио. Одет он был во все черное. Слава богу, что она среагировала и стала сопротивляться ему. Неизвестно, чем бы это могло все закончиться.

Тяжелая судьба

Сейчас девушка до сих пор находится в стрессовом состоянии, боится. Квартиру она покидает только с сопровождающим — парнем, бабушкой или мамой.

Школьница несмотря на свой возраст учится в 9-м классе.

— Мы пошли в первый класс на год позже, а когда 6 лет назад от сердечного приступа умер отец Кристины, у нее накопилось много пропусков из-за стресса и переживаний. Из-за них нас оставили на второй год, — объясняет Маргарита.

Женщина надеется, что полицейские найдут того, кто напал на Кристину. Учитывая все обстоятельства, он может повторить свою выходку и тогда неизвестно, чем все обернется.

В отделе МВД Сызрани заявление от матери школьницы приняли. По описанным там событиям правоохранители проводят проверку, по итогам которой будет принято решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также