В мире

"Возможен захват самолета": В голландском аэропорту Схипхол объявили чрезвычайную ситуацию

В местной военной полиции подчеркнули, что речь идет "о подозрительной ситуации на борту одного из самолетов"
В Голландии в аэропорту Схипхол была объявлена чрезвычайная ситуация

В Голландии в аэропорту Схипхол была объявлена чрезвычайная ситуация

Фото: REUTERS

В Голландии в аэропорту Схипхол была объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом сообщила военная полиция, ответственная за охрану воздушной гавани.

Также было подчеркнуто, что речь идет о "подозрительной ситуации на борту одного из самолетов". На место инцидента прибыло несколько машин скорой помощи и пожарных машин.

По последним данным, ситуации присвоена третья степень опасности, означающая "потенциальную угрозу благополучию населения в пределах одного муниципалитета".

Местные СМИ сообщают, что возможен захват рейса UX1094 AirEuropa из Амстердама в Мадрид.

По последним данным издания Corriere della Sera, в Милане приступили к эвакуации Терминала 2 аэропорта Мальпенса из-за анонимного звонка о заложенной бомбе. В экстренные службы поступают сообщения о человеке с ножом, который угрожает угнать авиасудно.

Спустя несколько минут пассажиры и экипаж успешно покинули самолет в голландском аэропорту Схипхол, сообщила местная военная полиция.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в феврале этого года неизвестные захватили пассажирский самолет в Бангладеш. По некоторым данным, лайнер был угнан после того, как совершил промежуточную посадку в аэропорту города Читтагонг.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Ложная тревога»: AirEuropa объяснила ЧП со своим самолетом в голландском аэропорту Схипхол

Авиакомпания AirEuropa, которой принадлежит самолет, где произошла «подозрительная ситуация на борту», объяснила, что именно случилось в голландском аэропорту Схипхол. (подробности)