Происшествия

Севший на кукурузное поле у Жуковского самолет начали пилить на куски

Авиакомпания "Уральские авиалинии" заверила, что использовать запчасти от борта не будет
Самолет «Уральских авиалиний», совершивший аварийную посадку в Подмосковье, начали утилизировать. Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Самолет «Уральских авиалиний», совершивший аварийную посадку в Подмосковье, начали утилизировать. Фото: Денис Воронин / АГН Москва

В четверг, 22 августа на месте аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» были завершены следственные действия. Даже предварительные результаты пока держат в секрете. Тем временем владельцу борта разрешили начать утилизацию. Работы стартовали утром в пятницу, 23 августа. Первым делом была отсечена носовая часть самолета.

- На данный момент на месте инцидента работают инженеры и авиатехники. Воздушное судно полностью подготовлено к эвакуации: топливо удалено, элементы систем, содержащие давление жидкостей и газов, такие как гидроаккумуляторы, пожарные баллоны, кислородные баллоны разряжены или сняты. Также с самолёта удалены все ценные блоки и двигатели, - рассказали «КП» в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Самолет А321 авиакомпании «Уральские Авиалинии» после аварийной посадки, 15 августа 2019 г.

Самолет А321 авиакомпании «Уральские Авиалинии» после аварийной посадки, 15 августа 2019 г.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В авиакомпании уверяют, что все части самолета больше никогда не будут эксплуатироваться. Где и как они будут утилизированы держат в секрете. По мнению экспертов, сам процесс займет от двух недель до месяца.

Напомним, самолет А321 авиакомпании «Уральские Авиалинии» 15 августа выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Во время взлета в двигатели попала стала птиц. В итоге пилот принял единственное верное решение: менее чем через минуту он посадил самолет на ближайшем кукурузном поле. Чудом обошлось без жертв, а госпитализация понадобилась только одной пассажирке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Главная удача, что А321 не пошел на взлет через Москву» - пилот рассказал об особенностях аэропорта Жуковский

ЧП с А321 «Уральских авиалиний», который совершил вынужденную посадку после столкновения со стаей чаек, могло обернуться настоящей трагедией. От десятка, а то и сотней жертв спасло то, что для самолета проложили курс не через мегаполис. (подробности)

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет»

Это утро стало вторым рождением для 230 человек. Все они находились в самолете «Уральских авиалиний». Борт летел рейсом «Москва - Симферополь». Однако спустя несколько минут, после взлета в двигатель попали птицы. (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эмоции просто зашкаливают:

Мнение эксперта:

И вот ещё поспорили:

Кроме того, обсудили: