2019-08-24T17:35:08+03:00

Томагавк войны: Ракетные испытания США доказывают, что выход Вашингтона из ДРСМД планировался годами

По данным российской разведки, производство вооружений, нарушающие договор, готовилось еще с 2017 года
Виктор БАРАНЕЦвоенный обозреватель «Комсомольской Правды», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ
Поделиться:
Комментарии: comments83
Испытания новейшей американской крылатой ракеты прошли 18 августа. ФОТО: Минобороны СШАИспытания новейшей американской крылатой ракеты прошли 18 августа. ФОТО: Минобороны США
Изменить размер текста:

Ну вот, американское «шило» и вылезло из дырявого мешка Дональда Трампа: всего 18 дней прошло после официального выхода США из Договора о ракетах меньшей и средней дальности (ДРСМД), а Пентагон успешно (с первого раза!) испытал новую крылатую ракету. И с большой помпой показал это по телевидению. Если верить словам представителя военного ведомства США подполковника Роберта Карвера, то это «изделие» - усовершенствованный вариант «Томагавка» - многоцелевой высокоточной ракеты (названной в честь индейского топора для метания). Карвер объявил, что ракета точно поразила цель на расстоянии 500 километров.

Однако спецы Минобороны России, Московского института теплотехники и госконцерна Алмаз-Антей, которых я попросил «визуально» оценить возможности новой американской ракеты, в один голос заявили, что Карвер блефует: судя по параметрам, новый «Томагавк» способен лететь на дальность в 5-6 раз больше. Именно такие ракеты и были запрещены по ДРСМД! И такую ракету, считают мои собеседники, невозможно создать не то что за 18 дней, но и за пару лет! Даже имея наработки по предыдущим «Томагавкам».

Вывод очевидный: США давно разрабатывали ракету, нарушающую ДРСМД. По данным российской разведки, еще с июня 2017-го на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон (штат Аризона), стартовала модернизация производства для создания этих запрещенных ракет. А когда их испытания вышли на финишную прямую, Трамп приказал найти повод выйти из Договора с Москвой. Найти не смогли. И тогда (следите за руками!) повод выдумали - а давайте обвиним Россию. будто это она нарушает Договор.

Оцените наглость и бесцеремонность самой комбинации.

Только теперь, после испытания новой ракеты, врать уже ну никак невозможно. Карты вскрыты.

Что дальше?

Дальше, по логике вещей, США будут стремиться разместить новые ракеты в Европе.

Москва уже заявила, что тогда места, где встанут нью-«Томагавки», будут взяты на прицел.

Берлин и Париж, Прага и Брюссель, София и Бухарест очень нервничают от такой перспективы.

Удастся ли Вашингтону выкрутить им руки?

США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Россия будет обеспечивать свою безопасность в одностороннем порядке

Политологи уверены, что испытаниями своей крылатой ракеты Вашингтон пытается спровоцировать Москву на гонку вооружений, чтобы обанкротить Россию (подробнее)

Путин поручил Министерству обороны дать симметричный ответ на испытание США новой крылатой ракеты

00:00
00:00

Как через 18 дней после разрыва договора ДРСМД американцы испытали ракету, на разработку которой требуется несколько лет

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД РФ сожалеют в связи с испытанием США ракеты, нарушающей ДРСМД

Проведенное Соединенными Штатами испытание крылатой ракеты с дальностью, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, вызывает лишь сожаление. Такую позицию озвучил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также