2019-08-18T18:31:24+03:00

Умер певец Аскер Махмудов

Информацию о смерти артиста в Сочи подтвердили в минкультуры
Поделиться:
Комментарии: comments2
Аскер Махмудов жил в Сочи в последние годы. Фото: кадры из фильмаАскер Махмудов жил в Сочи в последние годы. Фото: кадры из фильма
Изменить размер текста:

На 73-ем году жизни не стало народного артиста Северной Осетии заслуженного артиста Северо Осетинской Автономной ССР Аскера Махмудова. Он умер вчера, 17 августа, в Сочи, где жил последние годы.

Информацию о смерти артиста, современника Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона и Владимира Высоцкого, уже подтвердили в минкульте республики.

Одна из самых известных песен Аскера Махмудова - «город мой Орджоникидзе». Но больше всего почитателям его таланта запомнились песни на осетинском языке - такие как «Мадина».

Умер Аскер Махмудов.

Зрители знают его и по ролям в кино. Это были музыкальные картины «Алан», «Золотая свадьба», а также «Когда поют в Орджоникидзе».

СПРАВКА "КП"

Аскер Махмудов родился в Узбекистане. В Северную Осетию приехал в молодом возрасте, и республика стала для него родной. Последние годы жил в Сочи. У Аскера Махмудова богатая творческая биография. Принимал участие в популярных в советские времена передачах «Шире круг», «Утренняя почта», «С песней по жизни». Аскер Махмудов пел на многих языках мира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных