2019-08-23T19:07:52+03:00

Врачи рассказали о состоянии 5-летней Зарины Авгоновой

Сейчас девочка находится в палате интенсивной терапии
Врачи рассказали о состоянии 5-летней Зарины АвгоновойВрачи рассказали о состоянии 5-летней Зарины АвгоновойФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Зарина Авгонова, которую вчера поздно вечером нашли в лесу спустя почти четыре дня, находится в нижегородской детской областной клинической больнице. Сюда ее доставили утром 22 августа с помощью санитарной авиации, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

- После первого осмотра врачи оценивают состояние Зарины как средней степени тяжести, близкое к удовлетворительному, - рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. - Сейчас она проходит интенсивную терапию, все необходимые силы и средства задействованы. Действительно, девочка была напугана, но мы уже видим, что она общается, даже играла сегодня утром в куклы. Перспектива по ее состоянию здоровья на сегодняшний день положительная. Медицинская помощь Зарине будет оказана в полном объеме. В случае необходимости также будут проведены все реабилитационные мероприятия.

Девочку доставили Детскую областную больницу Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Девочку доставили Детскую областную больницуФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Главный врач ГБУЗ НО «Нижегородская детская областная клиническая больница» Олег Кадников уточнил, что Зарина Авгонова находится в отделении интенсивной терапии, но уже завтра ее могут перевести в обычное отделение.

- Удивительно, что она в том состоянии, в котором мы ее увидели. Состояние средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, - это хорошо! Безусловно, здесь свой вклад внесли наши коллеги из ЦРБ Вознесенского района, которые в течение ночных часов работали с ребенком, ликвидировали обезвоживание, некие изменения ферментов, изменения уровня сахара в крови, которые были вызваны и обезвоживанием, и стрессовым состоянием, и вообще теми условиями, в которых она была эти дни. На данный момент ребенок помещен в отделение интенсивной терапии для того, чтобы как можно быстрее выяснить объективно, что с ней происходит. Мы проведем все необходимые обследования, если найдем какие-либо нарушения, даже не связанные с проведенными днями в лесу, то будем их устранять. Скорее всего она попадет в обычное отделение уже завтра утром, - сказал Олег Кадников.

Девочку сразу же отвезли в ближайшую больницу. Фото: СУ СУ Нижегородской области

Девочку сразу же отвезли в ближайшую больницу. Фото: СУ СУ Нижегородской области

Напомним, Зарина Авгонова пропала 18 августа в 14.00 в поселке Степановка Вознесенского района. По предварительным данным, девочка ушла в лес вслед за своими родственниками, которые собирали грибы. Недалеко от дома был ее дядя. Но он работал в огороде. И не видел, как девочка ушла. Исчезновение Зарины обнаружилось только тогда, когда родственники вернулись из леса. Сначала они пытались искать девочку самостоятельно, но ближе к вечеру сообщили в полицию. После чего был развернут масштабный поиск. В последний день были задействованы около тысячи человек. Это сотрудники Росгвардии, МЧС, полиции и волонтеры. Добровольцы приезжали из многих регионов: Екатеринбурга, Москвы, Липецка, Владимира.

«Самодеятельность некоторых добровольцев могла стоить девочке жизни!»: координатор ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин о поисках 5-летней Зарины Авгоновой

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пятилетняя девочка, которая потерялась в лесу спасена.Четыре дня ее искали 900 человек!

«Хочу тортик и водички»: Подробности спасения 5-летней Зарины Авгоновой, которая провела в лесу почти четыре дня

Волонтеры выносили девочку из леса на руках (подробнее)

"Ура! Нашлась!": 5-летняя Зарина Авгонова блуждала в лесу почти четыре дня

Волонтеры обнаружили девочку, идя по следу (подробнее)

«Она ходит по кругу»: Следы пропавшей 5-летней Зарины Авгоновой постоянно находят в лесу

Местные жители рассказали, что девочка боится чужих. Возможно, она прячется от поисковиков (подробнее)

Помогите найти ребенка!: 5-летняя Зарина Авгонова вторые сутки находится одна в лесу

Рядом с беременной мамой постоянно дежурят врачи «скорой» помощи (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также