2019-08-23T19:11:16+03:00

«Хочу тортик и водички»: Подробности спасения 5-летней Зарины Авгоновой, которая провела в лесу почти четыре дня

Волонтеры выносили девочку из леса на руках
Поделиться:
Комментарии: comments29
Спасенная 5-летняя Зарина Авгонова еле держалась на ногахСпасенная 5-летняя Зарина Авгонова еле держалась на ногахФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

5-летняя Зарина Авгонова, которую искали в лесу почти четыре дня, сейчас находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести. Девочка обезвожена, на ней много укусов комаров, мошек, она вся исцарапана.

Нашли Зарину нижегородские волонтеры 22 августа поздно вечером. По данным волонтеров, в деревню ее принесли в 22.22.

Четыре дня поисковики ходили по лесу, проверяя каждый куст и каждый пенек. Уже на второй день они нашли следы девочки. Судя по ним, она доходила до оврага, а потом снова возвращалась в лес. Волонтеры ходили по кругу. Они понимали, что она где-то здесь. Но найти не могли. Сотрудники спецслужб уже в шутку стали называть ее диверсантом.

Спасение 5-летней Зарины Авгоновой, которая четыре ночи провела одна в лесу.

Во время поисков волонтеры проверяли каждый кустик Фото: СОЦСЕТИ

Во время поисков волонтеры проверяли каждый кустикФото: СОЦСЕТИ

Ребенок жил в лесу без воды и еды. Но самое страшное - рядом ходила медведица с медвежонком. Нервы у всех были на пределе - все понимали: каждая минута на счету.

Вечером 22 августа сотрудница администрации и жительница поселка Куриха Вознесенского района Светлана Аниськина, которая несколько дней работала на кухне в штабе, сказала, что больше не может сидеть на месте и пойдет в лес. Она-то первая и услышала слабый голос девочки.

Девочку искали с помощью вертолетов и дронов Фото: СОЦСЕТИ

Девочку искали с помощью вертолетов и дроновФото: СОЦСЕТИ

- Голос был настолько слабый, что мы думали, будто то птица, - рассказал «Комсомольской правде – Нижний Новгород» волонтер ПСГ «Рысь» Алексей Макаров. - Мы объявили тишину между группами и попросили девочку, которая была с нами, Светлану, окрикнуть Зарину. Мужчинам запрещено кричать – ребенок может напугаться. Света окликнула. Зарина ответила: «Я тут». Начинаем движение в сторону голоса. Останавливаться. Снова окрикиваем, Зарина отзывается. Подходим, она стоит в буреломе – часто посаженный кустарник, ветки. Она стоит босиком, в одной маечке, дрожит и держится за ветки. Она была вся исцарапана, искусана. Майка вся мокрая. Остатки одежды мы нашли рядом с ней. Я спросил ее: «Испугалась?» Ответила: «Нет». Говорю: «Чего хочешь», говорит: «Тортик и водички».

Алексей вынес Зарину на руках и шел с ней до деревни. Шли они молча.

- Когда она увидела деревню, сказала: «Я хочу жить там» и показала на дома, - вспоминает Алексей Макаров. - Очень сильная девочка.

Инструктаж перед походом в лес Фото: СОЦСЕТИ

Инструктаж перед походом в лесФото: СОЦСЕТИ

Зарину Авгонову, которая пропала 18 августа в 14.00 в поселке Степановка Вознесенского района искала почти тысяча человек. Это сотрудники Росгвардии, МЧС, полиции и волонтеры. Приезжали добровольцы из многих регионов России: Екатеринбурга, Москвы, Липецка, Владимира. Во время поисков использовали вертолеты, дроны, тепловизоры, приборы ночного видения, работали водолазы и кинологи.

Согласно рабочей версии она ушла в лес за родственниками, которые собирали грибы. А потом пропала. Маме Зарины долгое время не сообщали об исчезновении дочки. Она находится на восьмом месяце беременности, и родственники опасались за ее здоровье. Но на второй день ей позвонили, и мама примчалась в Степановку. Поначалу она вместе с бабушкой сама искала Зарину. Но потом слегла. И почти целыми днями лежала на кровати и плакала. Рядом дежурили врачи «скорой».

Но когда в рации прозвучало: «Нашли девочку!», заплакали все. Все, кто были в штабе, обнимались и кричали от радости. И сейчас на страничках волонтеров в социальных сетях нижегородцы оставляют сотни благодарностей.

Пятилетняя девочка, которая потерялась в лесу спасена.Четыре дня ее искали 900 человек!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Ура! Нашлась!": 5-летняя Зарина Авгонова блуждала в лесу почти четыре дня

Волонтеры обнаружили девочку, идя по следу (подробнее)

«Она ходит по кругу»: Следы пропавшей 5-летней Зарины Авгоновой постоянно находят в лесу

Местные жители рассказали, что девочка боится чужих. Возможно, она прячется от поисковиков (подробнее)

Помогите найти ребенка!: 5-летняя Зарина Авгонова вторые сутки находится одна в лесу

Рядом с беременной мамой постоянно дежурят врачи «скорой» помощи (подробнее)

Мошенники собирают деньги на поиски 5-летней Зарины Авгоновой

Волонтеры предупреждают, что переводить деньги можно только по номеру, указанному на официальной страничке в социальных сетях (подробнее)

"Найдены следы девочки": Во время поисков пропавшей 5-летней Зарины Авгоновой появились зацепки

Девочка уже две ночи бродит по лесу в одиночестве (подробнее)

«Самодеятельность некоторых добровольцев могла стоить девочке жизни!»: координатор ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин о поисках 5-летней Зарины Авгоновой

00:00
00:00

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вертолеты, тепловизоры, 900 человек и один медведь: 5-летнюю девочку нашли в лесу спустя 4 суток!

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также