2019-08-08T16:10:48+03:00

Британская полиция не нашла руки Москвы в деле Скрипалей

Но пообещала продолжить расследование
Поделиться:
Комментарии: comments133
4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был загадочно отравлен проживавший там международный шпион Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был загадочно отравлен проживавший там международный шпион Сергей Скрипаль вместе с дочерью ЮлиейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Как сообщил журналистам глава антитеррористического подразделения британской полиции Нейл Бейзу, следователи продолжают изучать «инцидент с отравлением Скрипалей» полуторагодовалой давности. Однако из краткого комментария офицера становится ясно, что существенных подвижек в поиске мифического «русского следа» в этом деле нет:

— Мы сотрудники полиции, поэтому нам нужно иметь доказательства. Имелось огромное количество спекуляций о том, кто мог быть ответственным [за это преступление] и кто отдавал приказы — всё исходя из оценок России [британскими] экспертами. Мне необходимо выступать, имея доказательства, — сообщил Нейл Бейзу The Guardian.

Другими словами, серьёзных улик против России, за исключением фотографий мифических «агентов Боширова и Петрова», якобы отравивших Скрипалей, нет. Это косвенно признаёт в беседе с журналистами и сам Бейзу, объясняя, почему же спустя столько времени Скотленд-Ярд до сих пор не выписал международный ордер на арест «Боширова и Петрова».

Серьёзных улик против России, за исключением фотографий мифических «агентов Боширова и Петрова», якобы отравивших Скрипалей, нет Фото: REUTERS

Серьёзных улик против России, за исключением фотографий мифических «агентов Боширова и Петрова», якобы отравивших Скрипалей, нетФото: REUTERS

Тем не менее, офицер обещает продолжить расследование, а побеседовавшие с ним британские журналисты всячески намекают, что к инциденту уж точно причастна Россия.

Напомним, 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был загадочно отравлен проживавший там международный шпион Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. Лондон незамедлительно возложил вину на Москву, использовав это как предлог для усиления санкций. В свою очередь, Россия указывает на многочисленные нестыковки — например, уничтожение улик британской стороной.

Будучи офицером ГРУ Сергей Скрипаль работал на британскую разведку, но был разоблачен и задержан Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Будучи офицером ГРУ Сергей Скрипаль работал на британскую разведку, но был разоблачен и задержанФото: GLOBAL LOOK PRESS

В ТЕМУ

Офицер ГРУ о «Деле Скрипалей»: Ищите криминальный след. Мы так не работаем

Ветеран военной разведки ответил военному обозревателю «КП» Виктору Баранцу на вопросы о том, могли ли российские спецслужбы стоять за атакой на британского шпиона (подробности)

Версия швейцарского исследователя: Скрипаля отравили британцы, чтобы не сбежал в Россию с компроматом

Публицист Майкл Энтони увязал все нестыковки скандального дела воедино (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также