2019-07-24T14:13:14+03:00

Безбашенный бюджетный туризм: спастись от колумбийской мафии и попасть в джунгли со змеями вместо лиан

Путешественница из Липецка познакомилась с Колумбией [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Липецкая путешественница отправилась в КолумбиюЛипецкая путешественница отправилась в Колумбию
Изменить размер текста:

Продолжаем наш рассказ о бесстрашной липецкой путешественнице Юлии. В прошлый раз «Комсомолка» писала о ее приключениях в Эквадоре. Как липчанка искупалась в ядовитом озере, взлетела над землей на качелях, что находятся на краю света. И как пила напиток смерти, приготовленный индейским шаманом. Теперь отправляемся в следующую страну – Колумбию.

Национальная валюта: колумбийское песо

Интернет: бесплатный вай-фай только в отелях и хостелах, в некоторых кафе

Средство передвижения: общественный транспорт (межгород: 400 км около 11$)

Что привезти: считается, что в Колумбии дешевые изумруды

Пробыла: чуть больше месяца

Потратила: 125$

Колумбия

Колумбия

- Страна наркотиков, Пабло Эскобара и криминала. Такие ассоциации возникают у людей, при упоминании о Колумбии. Когда мои знакомые узнали, что я туда отправляюсь, начали меня отговаривать и всячески порицать, - начала свой рассказ липчанка Юлия Шишкина о путешествии по Колумбии.

Первоначальный пункт – город Картахена. Липчанка подтверждает, там действительно есть криминал. Очень жесткий. Как и в большинстве крупных городов страны. Поэтому надо держать ухо в остро. Там нападают на людей, грабят и даже убивают. Как сказала Юлия, «латиноамериканский криминал – это не наши гопники. Они разговаривать не будут». Нападают сразу с ножом. Если нечего взять, могут пырнуть со зла. Ситуация ухудшилась из-за наплыва беженцев из Венесуэлы. Люди бегут оттуда и чтобы прокормить семью, готовы на многое.

Колумбийская жизнь Фото: Предоставлено "КП"

Колумбийская жизньФото: Предоставлено "КП"

Еще одна «визитная карточка» страны – наркотики. По словам липчанки, купить запрещенные вещества предлагают везде. Как рассказала Юлии одна из колумбиек, для местных жителей наркотики – как кофе. И многие, в том числе и сама девушка, периодически их употребляют. Разумеется есть те, кто подсаживаются на наркотики. Тогда человеку остается недолго.

- Я пыталась проехать автостопом, но ничего не получилось, - рассказала Юлия. – Люди не останавливаются не потому, что не хотят помочь. Они просто боятся. Но когда у меня сломался скутер, останавливалась каждая проезжающая машина. Люди выходили и спрашивали, что случилось.

Озеро Laguna del Encanto в парке Los Nevados

Озеро Laguna del Encanto в парке Los Nevados

Липчанке повезло. Злодеи обходили ее стороной. Но она встречала много людей, - русских, французов и местных, которым пришлось испытать на себе действие колумбийского криминала. Юлия держалась от крупных городов подальше. Ее больше интересовали небольшие поселения, быт людей, природные красоты. В маленьких городах намного безопаснее. Колумбия – страна контрастов. Удивительно, как здесь сочетается жесткий криминал с добродушием местных жителей. О них Юлия отзывается очень тепло.

Бабушка отдыхает Фото: Предоставлено "КП"

Бабушка отдыхаетФото: Предоставлено "КП"

- В Колумбии очень добрые люди, открытые, - с улыбкой вспоминает девушка. – В гости приглашают, угощают. Живут они «на расслабоне». С утра встанут не спеша, посидят за столиком, потягивая пиво. По вечерам все танцуют сальсу. Слушают они исключительно колумбийскую музыку. Никто ничем не обременен. В провинциальных городишках все еще больше расслаблены. Идешь вдоль домов, люди лежат в гамаках, бабушки в креслах-качалках. Они любят размеренную, спокойную жизнь. И я не понимаю, как эта страна существует.

Парк Тайрона Фото: Предоставлено "КП"

Парк ТайронаФото: Предоставлено "КП"

Не обошлось без приключений. Юлия вместе с подругой решили прогуляться по национальному парку Тайрона. Но билет туда стоил дорого, поэтому они пошли через джунгли. По их расчетам, примерно через 8 часов они должны были выйти к побережью Карибского моря. Казалось бы, что могло произойти с двумя молодыми девушками в непролазных джунглях? Тем более, прошедших «школу жизни» русским лесом. Но заморские заросли оказались коварными. Пока липчанка со своей спутницей пробирались сквозь растительность, солнце скрылось за горизонтом. Шли по навигатору, поэтому в какой-то момент испугались, что сбились с пути. Как только мрак опустился на джунгли, отовсюду начали доноситься устрашающие звуки. Девушки освещали себе путь фонариком, поэтому не сразу поняли, что за висячие лианы обрамляют их тропу. Оказалось, с деревьев свисали змеи. В итоге, любительницы приключений добрались до побережья целыми и невредимыми. Правда, там их ждал еще один сюрприз – небольшое озерцо, из которого торчала морда крокодила. Но животное оказалось довольно спокойное, как и весь колумбийский темп жизни. Мимо него постоянно двигались люди, но крокодилу было все равно.

Так путешественница пробиралась сквозь джунгли

Так путешественница пробиралась сквозь джунгли

Змеи в джунглях

Змеи в джунглях

- Мы проходили мимо деревни индейцев, но они не были похожи на Кечуа, - рассказала Юлия. – На них были белые сорочки. Они не общительны, не гостеприимны. Когда мы шли мимо, они так страшно покосились на нас. По взглядам было видно, если достанешь фотоаппарат – получишь. Поэтому я не стала рисковать. Домики там цилиндрической формы, сделанные из веток. Абсолютно аскетичное жилье. Но есть хозяйство – видела у них курочек.

Деревня индейцев в джунглях

Деревня индейцев в джунглях

Также Юлия ездила в долину Кокора, где произрастают самые высокие пальмы в мире, в пустыню Desierto de la Tatakoa, каньон Чичамоча. Посмотрела на озеро под названием Laguna del Encanto, что находится в парке Los Nevados. Изучала городок Саленто, где находятся кофейные плантации. А также множество маленьких городишек, с красными крышами, клумбами, бабушками в креслах-качалках. Настоящая колумбийская жизнь. Юлия останавливалась на ночлег через каучсерфинг. Питалась фруктами, овощами, которые там довольно дешевые. Например, манго стоит около 20 рублей.

Колумбия

Колумбия

Колумбия Фото: Предоставлено "КП"

КолумбияФото: Предоставлено "КП"

Пустыня Desierto de la Tatakoa

Пустыня Desierto de la Tatakoa

СОВЕТЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

В страны Латинской Америки говорят только на испанском языке. На английский можно не надеяться. Не стоит гулять по вечерам в больших городах, особенно в Кали, Богота, Медельи. Это 3 самых криминальных города Колумбии. Ни в коем случае даже днем не сверкать техникой. Если достал телефон, то крепко держать в руках. Могут подбежать и выхватить его прямо из рук. Такой инцидент произошел с подругой Юлии. Одеваться как можно хуже, чтобы не привлекать к себе внимание. Не зевать, всегда быть начеку. Инфраструктура туристическая в городах развита хорошо. Можно найти жилье на месте – гостиницы, хостелы, а можно заранее договориться через каучсерфинг с местными. Не стесняйтесь торговаться.

Кстати, при въезде в страну нужно иметь билет в обе стороны. В аэропорту Юлию попросили предъявить обратный билет. Поэтому стоит позаботиться об этом заранее, так как могут не пустить на посадку.

Еще один важный момент - при обмене валюты все банкоматы берут комиссию.

Колумбия Фото: Предоставлено "КП"

КолумбияФото: Предоставлено "КП"

Парк Los Nevados Фото: Предоставлено "КП"

Парк Los NevadosФото: Предоставлено "КП"

Пустыня Desierto de la Tatakoa Фото: Предоставлено "КП"

Пустыня Desierto de la TatakoaФото: Предоставлено "КП"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безбашенный бюджетный туризм: напиток смерти от индейцев и «масленица» по-эквадорски

Липчанка Юлия объездила более 30 стран. На этот раз путешественница отправилась покорять страны Латинской Америки. И все это на зарплату учителя. Девушка путешествует внутри страны автостопом, либо передвигается на ощественном транспорте. Ночует в палатке или по программе каучсерфинг. В Эквадоре Юлия купалась в ядовитом озере и пробовала напиток смерти от индейского шамана, чтобы общаться с духами (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также