2019-06-26T11:56:01+03:00

Версия: Задержанный в Москве клофелинщик не один угощал прохожих напитками с психотропами

Судя по всему, в Яме, «Горке» и на Чистых прудах действует целая группа отравителей-грабителей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
26-летний Мурат Сабанов пока признает лишь несколько эпизодов.26-летний Мурат Сабанов пока признает лишь несколько эпизодов.
Изменить размер текста:

История про отравления психотропами в главных тусовочных местах центра Москвы обрастает новыми деталями. Напомним, за последний месяц на Хохловской площади (культовая нынче Яма), в парке «Горка» и на Чистых прудах после брудершафтов с таинственными незнакомцами теряли сознание по разным данным от 4 до 24 человек. Одна из пострадавших, журналистка Людмила Чижова, рассказывает, что на Чистых прудах познакомилась с парнем кавказской внешности, он предложил ей выпить фанту из своей бутылочки. И очнулась Людмила спустя трое суток комы в больнице, с проблемами дыхательных путей и без дорогого мобильника. Словом, дело «клофелинщиков», живет и процветает.

Первые заявления от потерпевших полицейские почему-то разбирали неохотно. Ажиотаж в ОВД «Басманный» начался только после того, как про историю Чижовой и других жертв «отравителей» начали писать СМИ, и в отдел нагрянули высокие чины из УВД по ЦАО. Подозреваемого задержали спустя каких-то пару часов. 26-летний Мурат Сабанов пока признает лишь несколько эпизодов: да, добавлял в напитки транквилизаторы, знакомился с людьми у модных клубов и баров, угощал, отрубившихся обворовывал.

Между тем некоторые пострадавшие Сабанова не опознают, якобы напитками с «клофелином» их угощали другие люди. В следствии считают, что на самом деле «клофелинщиков» может быть несколько.

Жертвой одного из них едва не стал блогер Андрей Лебедев. И было это ещё прошлым летом - в той же Яме. Молодой человек приехал туда один, познакомился с двумя девушками, затем отдельно друг от друга подошли ещё два незнакомых парня. Выпивали, болтали, веселились. Один из парней настойчиво предлагал остальным выпить из его бутылки. Ребята отказались.

Жертвой едва не стал блогер Андрей Лебедев Фото: Личный архив

Жертвой едва не стал блогер Андрей ЛебедевФото: Личный архив

- Он ушел и через пару минут вернулся с двумя бутылками водки, которую разлил нам по стаканчикам, - рассказывает Лебедев. - Я только пригубил ее, как почувствовал себя дурно, и тут же вызвал такси.

- В машину сели вчетвером, без парня с водкой, в которую явно что-то добавили. По словам блогера, в такси они все вырубились. Да так сильно, что приехавший в пункт назначения водитель с трудом их всех разбудил.

- Потом я с трудом затащил ребят ко мне домой, где все тут же вырубились, - продолжает Лебедев. - Проснулся я часа через три и обнаружил, что все ценные вещи в моей квартире собраны в прихожей, а парень, который приехал с нами, спит рядом...

Вора Лебедев выпихнул за дверь, заявлять в полицию не стал. Хотя теперь ему очевидно, что ушлые люди в тусовочных местах - система.

- Вы сфотографировали человека, который угощал вас водкой?

- Да, пока он не видел. Это тоже был парень кавказской внешности. Я через знакомых показал снимок пострадавшим на Чистых прудах. Они его не опознали. И это не тот, которого задержали.

Читатели «КП» сообщают, что в последние дни на нескольких столичных вокзалах звучат объявления: «В связи с участившимися случаями преступлений с применением снотворного, просим вас не распивать напитки с незнакомцами». Правда в Управлении на транспорте МВД по ЦФО информацию о резком росте числа «клофелинщиков» в пригородных электричках не подтверждают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 пострадавших: В Москве маньяк-клофелинщик травит и обворовывает тусовщиков с Чистых прудов и Ямы

За последний месяц в центре Москвы случилась целая серия загадочных отравлений. Жертвы - все как один постоянные посетители популярных тусовочных мест молодежи: Чистые пруды, Яма, «Горка». И рассказы у всех примерно похожи: тусовался с друзьями, подсел какой-то парень, разговорились, угостил газировкой и все, полный аут... Кто-то приходил в себя спустя несколько часов. А кто-то впадал в кому (подробности)

"Люся и двое парней лежали на газоне, а Мурат спокойно общался с полицией": Очевидцы об отравлениях на Чистых прудах

История с массовыми отравлениями москвичей приезжим грабителем взорвала соцсети. Полиция упорно молчит, а ситуация обрастает слухами. Нет ни точной информации о количестве пострадавших, ни статей, по которым обвиняют Мурата Сабанова. (подробности)

Очевидец отравления людей на Чистых прудах.Анастасия ВАРДАНЯН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также