2019-06-23T16:10:42+03:00

Медведев пригрозил, что посоветует россиянам не ездить в Грузию

Премьер прокомментировал антироссийские заявления, доносящиеся из Тбилиси
Поделиться:
Комментарии: comments97
Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Минск. Фото: Дмитрий Астахов/ТАССДмитрий Медведев во время рабочей поездки в Минск. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Изменить размер текста:

Россия порекомендует своим гражданам воздержаться от туристических поездок в Грузию, если там будут нагнетаться антироссийские настроения. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов, во время рабочей поездки в Минск.

- Несмотря на отсутствие дипломатических отношений, сложные политические отношения в силу известных причин, у нас существует довольно приличные человеческие контакты - большое количество граждан из нашей страны отдыхают в Грузии. Если там будет нагнетаться антироссийская истерия, наши люди просто туда не поедут. И мы дадим такие рекомендации. Тогда реальные проблемы будут уже в экономике Грузии, - сказал Медведев журналистам.

Кресельная революция. МИД России назвал происходящее в Грузии шабашом

00:00
00:00

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков в Тбилиси, назвав ее «врагом» и «оккупантом». Она заявила, что тот, кто поддерживает массовые протесты, на самом деле действует в интересах Москвы.

Гаврилов, которого в Грузии называют причиной протестов, считает всё "спланированной акцией".

- Это непрофессиональные заявления. Либо она еще, что называется, не вошла в курс дела, либо сознательно искажает информацию, - заявил Медведев и добавил, - печально, что все это сопровождается комментариями всяких полицейских клоунов вроде Саакашвили.

Экс-министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания: «Настроения против русских туристов начали нагнетать еще месяц назад!»

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Генацвале русских бьют?»: Кажется, в Грузии снова революция

Сторонники Саакашвили бунтуют в Тбилиси, разыгрывая антироссийскую карту (подробности).

Волнения в Тбилиси: прямая онлайн-трансляция

Вечером в четверг, 20 июня, в Тбилиси вспыхнули массовые протесты. Причиной волнения стали сообщения о том, что российский депутат Сергей Гаврилов якобы сел на место спикера парламента Грузии во время посещения делегацией сессии православного форума (подробности).

Грузия, обозвавшая нас «агрессором», давай досвиданья!

Колумнист "КП" Сергей Мардан анализирует причины, по которым в Тбилиси произошли массовые волнения после визита российских политиков (подробности).

В Грузии сотни людей получили ранения в результате столкновений с полицией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также