2019-06-23T16:10:57+03:00

«Грязная и отвратительная провокация»: Госдума отреагировала на вынужденную отставку спикера парламента Грузии

Ираклий Кобахидзе покинул пост из-за антироссийских беспорядков
Поделиться:
Комментарии: comments19
Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийГлава Комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Госдуме отставку спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе назвали следствием антироссийской провокации.

- Отставка спикера парламента Грузии Ираклий Кобахидзе стала следствием грязной и отвратительной провокации антироссийских сил. Авторы этого сценария находятся за пределами Грузии. Цель всего этого - еще больше развести Тбилиси с Москвой. Это выигрышно исключительно тем деструктивным силам на Западе, которые хотели бы видеть более радикальной сегодняшнюю Грузию, которые не хотят допустить восстановления российско-грузинских отношений, - заявил в пятницу глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Напомним, протесты в Тбилиси вспыхнули накануне после нападения радикалов на российскую делегацию в парламенте. Оппозиционные депутаты возмутились тем, что президент Межпарламентской ассамблеи православия, депутат Госдумы Сергей Гаврилов во время проведения ее сессии занял место спикера парламента. Тот сам находился в отъезде, а Гаврилова усадила в это кресло принимающая сторона, однако подстрекателей это не интересовало. Заседание прервали, протест организованно вылился на улицу, в результате которого пострадало 240 человек. Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал беспорядки восстанием против «пророссийской политики режима Бидзины Иванишвили» и посулил Грузии «скорое освобождение».

- Никто не учитывает, что в этот момент спикер Кобахидзе находился в Баку, он не мог повлиять на ход событий. Не исключено, что если бы он был на месте, он сдержал бы радикалов. Момент был рассчитан верно, все последующие события были инсценированы извне. К сожалению, здравые умы грузинской политики не смогли всему этому противостоять, - заключил Слуцкий.

Экс-министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания: «Настроения против русских туристов начали нагнетать еще месяц назад!»

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве происходящее в Грузии назвали кошмарной провокацией

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала ситуацию с беспорядками, которые накануне произошли в центре Тбилиси (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также