2019-06-21T15:52:34+03:00

Теодор Курентзис уходит из Пермского театра оперы и балета

Но останется художественным руководителем Дягилевского фестиваля
Поделиться:
Комментарии: comments13
Теодор Курентзис возглавил Пермский театр оперы и балета в 2011 году.Теодор Курентзис возглавил Пермский театр оперы и балета в 2011 году.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Теодор Курентзис завершает свою работу в должности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, но сохраняет за собой художественное руководство Дягилевским фестивалем, постановки на пермской сцене одной или нескольких опер в сезон, а также ангажемент на выступления оркестра MusicAeterna в Перми, - сообщили «Комсомольской правде» в театре.

- Новый формат существования musicAeterna предполагает создание творческих резиденций в Санкт-Петербурге и Москве и регулярные выступления в регионах России, - рассказала пресс-секретарь Теодора Курентзиса Оксана Гекк. - MusicAeterna также продолжит активно гастролировать, представляя сегодняшнюю Россию в Берлине, Вене, Париже, Гамбурге, Баден-Бадене, Лондоне, Нью-Йорке, Токио.

Напомним, впервые информация о том, что Курентзис на собрании труппы заявил, что уедет в Санкт-Петербург и заберет с собой треть оркестра, появилась еще в начале месяца. Но в театре тогда опровергли это сообщение.

- Не было ни собрания, ни заявления, - ответили нам в пресс-службе. - В ближайших планах Теодора Курентзиса - участие в Зальцбургском фестивале вместе с оркестром MusicAeterna.

И вот, несмотря на контракт, который был заключен до 2021 года, Теодор Курентзис все же покидает должность художественного руководителя театра. Не помогли и футболки с надписью «Не дайте Курентзису уехать!».

Теодор Курентзис возглавил Пермский театр оперы и балета в 2011 году. За это время театр завоевал несколько "Золотых масок".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Теодор Курентзис: Я уеду из Перми, если не будет построена новая сцена театра. Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета заявил это на открытии фестиваля «Золотая Маска» (подробнее)

Дирижер Теодор Курентзис: У бабушек на севере Пермского края вы увидите больше модернизма, чем на московских тусовках. Худрук пермского театра оперы и балета провел ночь искусств со 150 зрителями (подробнее)

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский: Теодор Курентзис никуда не уходит.

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также