2019-06-20T20:10:08+03:00

«Какой раздор? Тупость!»: Жириновский может заменить в законопроекте слово «русский» на «соотечественник»

В прямом эфире Радио «КП» лидер ЛДПР поспорил с депутатом «Единой России» Максимом Ивановым об упрощении предоставления российского гражданства
Поделиться:
Комментарии: comments138
Жириновский со скандалом покинул зал пленарных заседаний ГосдумыЖириновский со скандалом покинул зал пленарных заседаний ГосдумыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В среду Владимир Жириновский со скандалом покинул зал пленарных заседаний Госдумы из-за отклонения своего законопроекта об упрощении предоставления гражданства РФ иностранцам, у которых хотя бы один из родителей указан русским по национальности.

- Мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан. Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом! Я покидаю такой зал! Мне с вами не по пути! - гремел он, уходя с трибуны.

«Позор парламенту и предателям русского народа!» Жириновский покинул заседание Госдумы в знак протеста

00:00
00:00

Напомним, инициативу ЛДПР, предлагавшую избавить таких претендентов от требований постоянного проживания в России в течение пяти лет, предоставления вида на жительства, обязательного источника доходов и сдачи экзамена по русскому языку, поддержала вся фракция КПРФ, четыре депутаты от «Единой России» и трое - от «Справедливой России».

Далее спор между оппонентами продолжился уже в прямом эфире Радио «КП», где лидеру ЛДПР противостоял член Комитета Госдумы по развитию гражданского общества единоросс Максим Иванов. К слову, именно этот профильный комитет рекомендовал законопроект отклонить.

- У нас многонациональная страна, поэтому у других возник вопрос: а что делать с ними? Это противоречит Конституции, вносит раздор. Президент подписал два указа, на основании которых мы предоставляем гражданство по упрощенной процедуре. Это касается и Приднестровья, и Донецка с Луганском, - напомнил Иванов. - Если бы в законопроекте говорилось о соотечественниках, большинство бы поддержало. Но поскольку говорится про тех, кто назван русским, это вносит непонимание и противоречит Конституции.

- Наш закон упрощает процедуру получения гражданства для русских, которые находятся за рубежом. Только об этом речь. Какой раздор? Тупость! Никакого противоречия нет. В Конституции вообще ни слова не сказано о русских, - отреагировал на это ВВЖ, по ходу спора допуская компромисс. - Во втором чтении мы могли бы заменить слово «русский» на «соотечественник». Но сегодня обстреляли Донецк - там погибали не условные татары, а русские, за рубежом закрывают русские школы. Проблема-то с русским народом!

- То есть вы согласны доработать свой законопроект? - уточнили ведущие Радио «КП».

- Для этого есть три чтения. Но они же не хотят. Хотят подать эту инициативу от «Единой России» и заработать себе новый плюс. Мы готовы доработать, но они не будут, - полагает Жириновский.

Полностью зажигательный спор на острую тему читайте в «Комсомолке» в ближайшее время.

"Мне противно": Жириновский ушел из Думы в знак протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Отказывать русским в гражданстве – кощунство": Жириновский объяснил, зачем со скандалом покинул заседание Госдумы

Лидер ЛДПР объяснил "Комсомольской правде" свою резкую реакцию на отказ депутатов принять инициативу его фракции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также