2019-06-14T01:01:56+03:00

Путин уволил двух генералов, связанных с делом журналиста Голунова

Официальный указ опубликован на сайте президента
Поделиться:
Комментарии: comments331
Владимир Путин уволил двух генераловВладимир Путин уволил двух генераловФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Скандал с арестом репортера портала «Медуза» Ивана Голунова не мог пройти бесследно для крупных начальников из полиции. На сайте Кремля опубликован указ президента. Владимир Путин уволил генерал-майора полиции Андрея Пучкова - начальника УВД по Западному административному округу Москвы. Именно в там возбудили уголовное дело против репортера. А также в отставку отправлен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Полиция обвинила Голунова в наркоторговле Фото: REUTERS

Полиция обвинила Голунова в наркоторговлеФото: REUTERS

Журналиста «Медузы» задержали 6 июня на Цветном бульваре. Полиция обвинила Голунова в наркоторговле. В деле было много нестыковок. Экспертиза не подтвердила контактов Ивана с запрещенными веществами. Тогда глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что журналист невиновен - его отпускают из-под домашнего ареста. А также министр направил письмо президенту, с просьбой снять с должности двух генералов в связи с этой историей. Что и случилось сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что надо знать об освобождении Ивана Голунова. Первые выводы

И вот теперь, когда на дело Ивана Голунова можно уже обернуться и выдохнуть, пора сделать первые выводы. Нерв всего произошедшего за последние 5 дней был таким запредельным, что обнажил многое и многих. Кто и как повел себя в истории с задержанием оппозиционного журналиста с дозами наркотиков в его рюкзаке и дома? Давайте разбираться (подробности)

Свободу журналистам. Но некоторым. Только своим

Сразу после известия о том, что все обвинения в распространении наркотиков против журналиста портала «Медуза» Ивана Голунова сняты, он сам и его редакция попросили не выходить на несогласованную акцию, запланированную еще до освобождения репортера (подробности)

«Ну на фиг с детьми туда лезть!»

Спецкор «КП» побывал в центре столицы на празднике, который чуть не сорвали протестующие (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело журналиста Ивана Голунова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также