2019-06-06T14:16:57+03:00

За проект второй ветки метро Екатеринбург заплатит 250 миллионов рублей

115 миллионов выделят из бюджета города, остальное - из сэкономленных городом средств
Год назад в мэрию Екатеринбурга специалисты «Метрогипротранса» прислали эскизы второй ветки метрополитена. Фото: администрация ЕкатеринбургаГод назад в мэрию Екатеринбурга специалисты «Метрогипротранса» прислали эскизы второй ветки метрополитена. Фото: администрация Екатеринбурга
Изменить размер текста:

Похоже, вторая ветка метро в Екатеринбурге все-таки будет. Надежду на это вселяет прошедшее в городской Думе заседание комиссии по бюджету. На нем парламентарии, а также сотрудники мэрии затронули тему строительства метрополитена. В частности, Анна Турунцева, начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга внесла предложение выделить из бюджета уральской столицы 115 миллионов рублей в этом году на проектирование второй ветки метро.

– Всего на проектирование будет выделено 250 миллионов рублей, – уточнили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. – 115 миллионов – из городского бюджета. А остальное из средств, сэкономленных при проведении торгов по другим проектам.

Вторая ветка метро должна протянуться с запада на восток города. Фото: администрация Екатеринбурга

Вторая ветка метро должна протянуться с запада на восток города. Фото: администрация Екатеринбурга

Первую линию екатеринбургского метро начали строить в 1980 году, а закончили в 2012-м. Она насчитывает девять станций и тянется с севера на юг – от Уралмаша до Ботаники. Вторая линия метро должна быть перпендикулярна ей и протянуться с запада на восток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мэрии Екатеринбурга показали, как будет выглядеть вторая линия метро

Похоже, что лед тронулся и у Екатеринбурга все таки появится вторая линия метро, о которой горожане грезят уже не один год. Первую линию, напомним, начали строить в 1980 году, а закончили лишь в 2016-м. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также