2019-06-27T11:27:01+03:00

10 стран, где российские туристы проведут лето 2019

Куда отпускники покупают туры на лето 2019 и сколько денег тратят на отдых, рассказали эксперты туристического сервиса Туту.ру
До лета всего две недели. Большинство будущих отпускников уже знают, на каких пляжах будут загорать, выбирают туры, покупают билеты, бронируют отели, а то и чемоданы пакуют.До лета всего две недели. Большинство будущих отпускников уже знают, на каких пляжах будут загорать, выбирают туры, покупают билеты, бронируют отели, а то и чемоданы пакуют.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

До лета всего две недели. Большинство будущих отпускников уже знают, на каких пляжах будут загорать, выбирают туры, покупают билеты, бронируют отели, а то и чемоданы пакуют.

Эксперты туристического сервиса Туту.ру проанализировали спрос на путёвки на популярные морские курорты на лето 2019. Революций и сенсаций не случилось: больше всего путешественников отправятся на российское черноморское побережье и в Турцию.

10 стран, куда россияне купили больше всего туров на лето 2019

10 стран, куда россияне купили больше всего туров на лето 2019

10 стран, куда россияне купили больше всего туров на лето 2019

Несколько пояснений к этой статистике.

Во-первых, она касается только пакетного отдыха и показывает предпочтения отпускников, которые привыкли пользоваться услугами турфирм. У самостоятельных путешественников расклады другие.

Во-вторых, первое место Турции не означает, что на пляжах Антальи и Бодрума летом будет больше наших соотечественников, чем в Сочи и Ялте. В Турцию чаще летят как раз по путёвками - это дешевле и удобнее. А на российские курорты многие туристы добираются сами, на поездах и своих автомобилях. Поэтому в "пакетной" статистике Турция перевешивает. В реальности же в прошлом году там отдохнули 5,95 миллионов россиян. Да, цифра рекордная. Но примерно столько же отпускников принял Крым, а курорты Краснодарского края - около 16 миллионов.

В третьих, графа "средний чек" показывает реальные расходы туристов. В той же Турции отельеры подняли цены на 10 - 15 процентов. Статистика же говорит о том, что отпускники стараются вписаться в прошлогодний бюджет - выбирают гостиницы попроще, летят на меньшее количество дней либо сдвигают даты вояжа, чтобы не переплачивать в пик сезона.

Кстати, популярнее всего трехзвездочные отели - их выбирают 36% отдыхающих. В "четвёрках" останавливаются 26% отпускников. Любовь к системе "всё включено" стала ещё сильнее: почти половина всех проданных туров, 44%, приходится именно на такие отели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также