2019-04-22T11:40:37+03:00

Губернатор Ленобласти поддержал субботник и побелил деревья

Зеленая суббота" прошла в большинстве городов Всеволжского района
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: личная страница Александра Дрозденко @drozdenko_au в instagram.comФото: личная страница Александра Дрозденко @drozdenko_au в instagram.com
Изменить размер текста:

О том, что в эти выходные по всей Ленобласти пройдут субботники, его жители знали заранее, поэтому уже с утра прибыли на территории с инвентарем и в боевом настроении.

Планировалось, что общими усилиями за несколько часов удастся убрать накопившийся за зиму мусор, разгрести завалы, почистить дорожки и территории и побелить деревья. Какого же было удивление жителей Кудрово, когда к ним вдруг присоединился сам губернатор Ленобласти с сотрудниками администрации.Александр Дрозденко подхватил лопату и принялся копать землю, чтобы посадить свежие саженцы. Не забыл и пошутить, что у местных-то лопаты могут быть и побольше, ради таких больших дел.

В это время главы местных администрации в Мурино и Буграх тоже вышли на субботник, чтобы помочь неравнодушных жителям ближайших новостроек.

Надо отметить, что в ходе объявленного в регионе месячника благоустройства возле школы №1 в Западном микрорайоне Мурино уже появилась новая зеленая зона — вдоль ручья были высажены саженцы липы, рябины и клена. Деревья закуплены строительными компаниями, которые ведут свою деятельность во Всеволожском районе: «Полис-групп», «Тин групп», «Евроинвест», «Арсенал», «Петрострой», «Мавис», «Сетл сити».

В Буграх субботник прошел на территории около военного мемориала «Землянка».Убрали мусор и прошлогоднюю листву, подкрасили стволы деревьев.

«Сегодня мы работаем на территориях, по которым к нам больше всего поступало жалоб от местных жителей. Как правило, это «бесхозные» участки. Мы приводим их в порядок и договариваемся с местными администрациями, кто в дальнейшем будет обеспечивать на них чистоту и порядок», — рассказал Александр Дрозденко на своей страничке в соцсетях.

Чем больше своих сил и времени вкладываем в благоустройство, тем меньше желание потом портить и мусорить Сегодня вместе с жителями новостроек и строительными компаниями на субботнике в Мурино, Кудрово и Буграх. Работаем на территориях, по которым было больше всего жалоб, как правило это "бесхозные" участки, а заодно договариваемся с администрациями и строителями, кто в дальнейшем будет поддерживать здесь порядок. На субботник не последний выезд - обязательно поедем на уборку к блокадному мемориалу "Разорванное кольцо". За саженцы лип и рябин спасибо строителям: Полис-групп , Тин групп , Евроинвест , Арсенал , Петрострой , "Мавис", Сетл сити . #ленобласть #дрозденко #субботник #кудрово #мурино #бугры #вместе

Губернатор отметил, что с середины апреля по середину мая субботники проходят во всех городах и поселениях области.

"Чем больше своих сил и времени вкладываем в благоустройство, тем меньше желание потом портить и мусорить", - подытожил он и добавил, что непременно дальше отправится на уборку к блокадному мемориалу "Разорванное кольцо".

А поскольку в соцсетях обратная связь мгновенная, то жители тут же поблагодарили главу региона за помощь и участие под его постом о субботнике.

"Огромное вам спасибо за наш чистый уголок (Мурино), – написали жители новостроек . – За два года не было сделано столько, сколько за пару дней до вашего прибытия. Одно ваше присутствие творит чудеса. Приезжайте к нам почаще», «Александр Юрьевич, какой Вы молодец! Подаете всем положительный пример!», "Хорошо, когда выходят на субботник все, тогда любое дело быстро спорится!"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также