2019-04-18T16:29:53+03:00

В Уфе у писателя Дмитрия Быкова диагностировали отек мозга

Сейчас журналист находится в уфимской нейрореанимации в тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments484
Сейчас писатель находится в коме, его состояние врачи оценивают, как тяжелоеСейчас писатель находится в коме, его состояние врачи оценивают, как тяжелоеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Стало известно, в каком состоянии сейчас находится знаменитый писатель-публицист Дмитрий Быков.

Журналисту стало плохо еще в самолете во время перелета из Екатеринбурга в Уфу, где 16 апреля Быков должен был выступать с лекцией "Русский анекдот как литературный жанр". После того, как самолет приземлился, писателя проводили в медпункт аэропорта. Как рассказал "КП-Уфа" собственный источник, Дмитрий Быков вел себя странно: с кем-то разговаривал, кого-то звал, и даже не смог самостоятельно спуститься с трапа самолета. Чтобы исключить вероятность инсульта или приступа эпилепсии, журналиста на скорой доставили в городскую клинику №22 и поместили в нейрореанимацию.

- Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники глава Башкирии и министерство здравоохранения. Сейчас он введен в искусственную кому, - рассказал «Комсомольской правде в Уфе» собственный источник.

После проведенного врачебного консилиума диагноз «инсульт» не подтвердился. Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

По данным источника «КП-Уфа» сейчас Быков по-прежнему находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали у него отек мозга, и состояние журналиста оценивается как тяжелое.

Быков пока остается в Уфе. Это решение принял повторный врачебный консилиум, который состоялся вечером 17 апреля.

Кстати, ранее в ряде СМИ проходила информация, что экипаж самолета, в котором летел Быков, сначала не поверил в его плохое самочувствие, решив, что мужчина попросту пьян. Хотя сам писатель в своем недавнем интервью с проектом "Еще не Познер" заявил, что "давно завязал с алкоголем".

«Комсомольская правда» желает Дмитрию Львовичу скорейшего выздоровления

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маргарита Симоньян: "Когда Дмитрий Быков обратил свое язвительное перо в мою сторону, я поняла, что совсем уже взрослая"

Главред телеканала RT пожелала писателю скорейшего выздоровления (подробности)

Алексей Венедиктов о Дмитрии Быкове: «Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Инсульт не подтвердился...»

Во вторник, 16 апреля, известный журналист и писатель Дмитрий Быков был срочно госпитализирован в больницу в Уфе. Нам удалось выяснить подробности случившегося у одного из близких друзей Дмитрия (подробности)

Известный писатель Дмитрий Быков впал в кому в уфимской больнице

Журналиста доставили на скорой [подробнее]

«Девочки, девочки, я умру?!»: первые слова Софии Ротару после госпитализации напугали врачей

Легендарная певица два дня провела в башкирской реанимации. Но в понедельник вечером украинскую звезду отпустили домой [подробнее]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также