2019-04-18T13:21:48+03:00

«Это все алименты»: в мэрии Серова объяснили, как несовершеннолетний сын мэра заработал почти полмиллиона

Такая сумма числится в доходах подростка за 2018 год
Поделиться:
Комментарии: comments18
Главой Серова Василий Сизиков стал в конце прошлого лета. Фото: прокуратура Свердловской областиГлавой Серова Василий Сизиков стал в конце прошлого лета. Фото: прокуратура Свердловской области
Изменить размер текста:

Сообщения в духе «А чего добился ты?» приходят из Серова, города на самом севере Свердловской области. Как и полагается, местные чиновники на днях отчитались о своих доходах по итогам прошлого года. Вроде бы у всех все, как обычно, однако у несовершеннолетнего сына мэра Василия Сизикова, оказалось на счету, пусть небольшое, но все-таки состояние. Во всяком случае побольше, чем у многих ребят его возраста, даже у тех, кто в свободное время подрабатывает неполный день – ни много, ни мало, а 409 тысяч рублей!

Такой вот «доход» оказался у школьника за прошедший год. Но, как выяснилось впоследствии, дело тут не в предпринимательской жилке подростка, а во внутрисемейных отношениях главы городского округа.

– Речь идет об алиментах, которые по действующему законодательству определяются как доход ребенка, – пояснил Василий Сизиков. – Не ожидал столь бурного обсуждения. Считал, что декларационная кампания нужна для достоверного предоставления сведений и противодействия коррупции, а не копания в подробностях частной жизни меня и моего несовершеннолетнего ребенка.

Ранее Василий Сизиков работал в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области на должности замминистра. Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Ранее Василий Сизиков работал в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области на должности замминистра. Фото: департамент информационной политики Свердловской области

К слову, доход Василия Сизикова за прошлый год по декларации оказался немногим больше – 2,58 миллиона рублей. Добавим, что Василию Сизикову 46 лет. Он родился в Тюмени, получал высшее образование по специальностям «Промышленное и гражданское строительство», а также «Государственное и муниципальное управление».

Успел поработать и в тюменском фонде капремонта и в администрации Верхотурья и в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области на должности замминистра. Ну а в конце прошлого лета городская Дума Серова избрала его на место главы округа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также