2019-04-15T13:28:36+03:00

«Красавец!»: между селами на севере Камчатки бродит белый медведь, приплывший на льдине с Чукотки

Хищника пытаются отогнать от населенных пунктов, но он постоянно возвращается назад [видео]
Между селами на севере Камчатки бродит белый медведь, приплывший на льдине с ЧукоткиМежду селами на севере Камчатки бродит белый медведь, приплывший на льдине с ЧукоткиФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Во второй половине дня 14 апреля взору рыбаков из поселка Тиличики предстал белый медведь. Молодой и худой зверь, скорее всего, рыбачил в соседней Чукотке и совсем не желал менять место жительства.

По реке медведь прошел до бухты Скрытой и пошел на разведку в соседний поселок Корф. Там он нырнул в одноименный залив, и его след простыл. Но только на 1,5 часа – выплыл хищник в районе Аэропорта Тиличики, побродил немного и снова ушел.

Местные жители хоть и видят белых медведей, но не часто, последний наведывался в гости примерно два года назад. Не мудрено, что они становятся героями видео, которые моментально разлетаются по соцсетям. Причем некоторые записи удивляют мужеством операторов – медведя снимают чуть ли не в упор, сопровождая комплиментами.

Этот Умка с удовольствием исследует села. Вот и сегодня он уже побывал на угольном складе в Тиличиках и вновь отправился в поселок Корф.

Между селами на севере Камчатки бродит белый медведь, приплывший на льдине с Чукотки.Социальные сети

- Медведь молодой, небольшой и очень худой. Ведет он себя не агрессивно, жители пока его просто фотографируют. Пытаемся отогнать его от поселков в тундру с помощью машин и взрывпакетов, но он опять появляется, - рассказывает «КП-Хабаровск» Евгений Асламов, руководитель аппарата администрации Олюторского района Камчатки.

Шансы вернуться домой у белого медведя есть, только при условии, что он не будет нападать на собак и людей. Кормовая база для хищника имеется – он может питаться неркой. Единственная проблема – лед не такой толстый, как на Чукотке, чтобы зверь мог спокойно на нем охотиться.

Если же медведь начнет проявлять агрессию, его придется ликвидировать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также