2019-04-12T12:14:31+03:00

В Дагестане спецназ задержал главу Бабаюртовского района

Чиновник попал под подозрение по трём коррупционным статьям
Силовики наведались в гости к Эльдару Карагишиеву во второй разСиловики наведались в гости к Эльдару Карагишиеву во второй разФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане спецназ задержал ещё одного районного главу — на этот раз под подозрение по трём коррупционным статьям попал глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Как сообщил «КП - Северный Кавказ» информированный источник, в доме задержанного проходят обыски.

— Следствие считает, что задержанный Карагишев присваивал бюджетные средства. Речь идёт об особо крупном размере хищений. Деньги выделялись на благоустройство. На них должны были отремонтировать улицы в селе Львовское и разбить парк в райцентре, — сообщил собеседник «КП».

Он сообщил, что против чиновника возбуждено сразу три уголовных дела. Речь идёт о статьях «служебный подлог», «растрата» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Против Эльдара Карагишиева возбуждено уголовное дело по трём коррупционным статьям. Фото: пресс-служба администрации Бабаюртовского района

Против Эльдара Карагишиева возбуждено уголовное дело по трём коррупционным статьям. Фото: пресс-служба администрации Бабаюртовского района

— Следователь считает, что коррупционер реализовал преступные схемы с помощью сообщника. Это бизнесмен, глава фирым «Бисма» Марибек Будаев. В его доме и на рабочем месте, равно как и у Карагишиева, ведутся обыски и изымаются документы. Расследование продолжается.

Напомним, что 18 декабря прошлого года главу Бабаюртовского района уже вызывали на допрос. Тогда чиновнику не предъявили обвинений и отпустили. А сейчас следствие собрало достаточные доказательства для задержания предполагаемого коррупционера.

Интересно, что несколько дней назад под следствие попал глава Дербентского района Магомед Джелилов. При этом чиновника тоже схватили второй раз — после первого задержания ему удалось отбиться от обвинений уже в суде. А после даже вернуть себе утраченную должность руководителя районной администрации.

Это помогло лишь на несколько месяцев. В декабре он вернулся к обязанностям, а 10 апреля был задержан и этапирован в Москву. Следствие считает, что он почти безвозмездно раздавал государственную землю родственникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Дербентского района Дагестана раздавал государственную землю родственникам

Главе Дербентского района Магомеду Джелилову предъявили обвинения в особо крупной растрате с использованием служебного положения. По данным следствия, чиновник раздавал государственную землю собственным родственникам почти бесплатно (подробности).

КСТАТИ

Директор дагестанского «Россельхозбанка» украл 212 миллионов и сбежал за границу

Масштабные обыски и изъятие документов сегодня произошло в нашем офисе на территории Махачкалы. Заявление в полицию было подано самим банком по результатам внутренней проверки. Возбуждено уголовное дело по статье «хищение в особо крупных размерах» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также