2019-04-16T06:38:24+03:00

Второй муж Примадонны Александр Стефанович - «КП»: Именно я сделал Пугачеву той, какой она стала сейчас!

Режиссёр рассказал о своём браке с Примадонной
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments56
Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Изменить размер текста:

Второй муж Примадонны Александр Стефанович тесно был связан и с ее извечной по сцене соперницей Софией Ротару. После своего развода с Аллой Пугачевой в своей картине «Душа» Александр Стефанович решил снять Софию Михайловну, а не Аллу Борисовну, хотя, изначально, он собирался снимать в главной роли свою жену, Аллу Пугачеву, ради которой, собственно, и задумывался фильм. Но пара к тому времени уже развелась, поэтому режиссер пригласил на главную роль выпускницу Кишиневского института искусств Софию Ротару.

- Между Пугачевой и Ротару всегда были хорошие, нормальные отношения! - признался нам Александр Борисович. - Никогда друг друга не поносили, уважительные отношения всегда были, общие гримерки были... Другое дело, что Соня всегда опережала Аллу! Соня первой получила народную Молдавии, потом Украины, потом СССР, ордена ей давали, у нее гастролей было больше. Любимица начальства... У Аллы был лирический репертуар, а у Сони — лирический одновременно с гражданским. У них стили разные были, да и одевались по-разному.

Звонок Александру Стефановичу

00:00
00:00

- На ваш взгляд, какой фильм лучше получился — ваш с Софией Ротару или фильм «Женщина, которая поет» с Аллой Пугачевой в главной роли?

Александр Стефанович Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Александр СтефановичФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Каждый фильм имел свою задачу. Там бытовая такая история, мы хотели сделать фильм про певицу, про художника, про артиста. Это две выдающиеся певицы, жили в одной огромной стране, у каждой был свой образ, обе — примерно одного возраста, у каждой — своя публика. Обе, естественно, конкурировали за пальму первенства, но сказать, что кто-то из ни победил, нельзя. Одна лучше другой! Соня — это особая история. Молодая, красивая... Я просто был очарован ею. Я слышал, как она поет «Мой белый город, ты цветок из камня». Знаете, это именно я сделал Соню такой, какой она стала сейчас. Впрочем, как и свою бывшую жену.

- В то время вы уже развелись с Аллой Пугачевой. А с Софией Ротару вас связывали только деловые отношения или они были более романтические?

Александр Борисович весело рассмеялся:

- Неужели, вы думаете, я вам все об этом скажу?! «Комсомолка» - моя любимая газета. Передайте привет от меня всем вашим читателям! Рад, что моя судьба в какой-то мере была связана с Молдавией!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также