2019-03-29T22:11:21+03:00

Учителям и силовикам предложили доплачивать за стресс на работе

Профсоюзы выступили за 4%-ную надбавку к окладу для нервных профессий
Поделиться:
Комментарии: comments107
Одни учителя сердца рвут, вдалбливая в ребячьи головы разумное, доброе, вечное, другие, как говорится, откукарекал — и пусть хоть не рассветаетОдни учителя сердца рвут, вдалбливая в ребячьи головы разумное, доброе, вечное, другие, как говорится, откукарекал — и пусть хоть не рассветаетФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российские профсоюзы (ФНПР) предложили учитывать в зарплате такие факторы, как эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на рабочем месте, а также влияние на здоровье режима труда.

Об этом "КП" сообщили в Минтруде РФ, отметив, что министерство пока не готово однозначно оценить инициативу - «этот вопрос требует тщательной проработки». Возник такой разговор на одном из совместных совещаний, проходивших в марте.

Представители ФНПР выступили за то, чтобы при выплате надбавок «за вредность» учитывались не только шум, вибрация и опасное излучение, но и эмоциональный фон. Прозвучал даже такой термин, как профессиональное выгорание. В первую очередь на такие доплаты могли бы рассчитывать сотрудники силовых ведомств, учителя и журналистская братия.

Встреча была посвящена новой редакция закона «О специальной оценке условий труда». Однако, как сообщили "КП" в Минтруда, сроки разработки компенсаций за эмоциональную нагрузку не определены, не создана пока и рабочая группа, которая бы занималась разными методиками и подсчетами.

Тем не менее профсоюзов уже составлена градация новых условий вредности. Работы могут быть признаны опасными, вредными, допустимыми и оптимальными. Для двух первых групп (это работники силовых структур, медики, педагоги, журналисты, в некоторых случаях и бухгалтеры, а также авиадиспетчеры, водители общественного транспорта, машинисты поездов). Для них предусмотрена прибавка от 4% к окладу, плюс 7 дополнительных дней отдыха и сокращенная с 40 до 36 часов рабочая неделя. Утопия, конечно. Основные стрессы в новых вредных профессиях связаны как раз с переработками — у тех же полицейских, у педагогов. Кто ж им даст дополнительные дни и часы? Разве что деньгами — тоже неплохо.

Проблема в том, как отмечают и сами инициаторы новшества, что многое зависит не только от профессии, но и от места работы. Одни полицейские, например, пашут день и ночь, другие на свой карман работают. Одни учителя сердца рвут, вдалбливая в ребячьи головы разумное, доброе, вечное, другие, как говорится, откукарекал — и пусть хоть не рассветает. Поэтому оформить здравую в общем-то идею в виде четких таблиц будет очень непросто.

ВОПРОС ДНЯ

За что надо доплачивать сотрудникам?

Олег СИРОТА, фермер:

- У нас на ферме есть смены: утро, день, вечер. И каждую неделю происходит изменение графиков работников. Отработал неделю в одно время, а следующую - в другое. В этой идее с доплатами просто нет смысла. Обычно все эти тонкости прописываются при устройстве на работу.

Николай СВАНИДЗЕ, публицист:

- За любовь к своей фирме. Я бы перестал платить всем одинаково. Эта уравниловка - пережиток советского прошлого. Нужно объективно оценивать, сколько сделал человек, как он относится к своей работе. А у нас как: отсиживает номер, переписывается в соцсетях и получает хорошие деньги. А другой за эту сумму вкалывает как безумный. Люди одарены по-разному. Нельзя давать одинаковое поощрение и умным, и глупым.

Станислав САДАЛЬСКИЙ, актер:

- Можно сразу платить хорошие зарплаты, тогда и доплачивать не придется.

За что надо доплачивать сотрудникам? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

За что надо доплачивать сотрудникам?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Константин БАБКИН, предприниматель, председатель Росспецмаша:

- Премии - это хорошо, но всех ситуаций не предусмотришь. Я бы точно не стал поощрять чиновников и депутатов, которые пытаются все регламентировать. Их правила не натянешь на реальную жизнь. Бывают авральные ситуации, когда нужно импровизировать и выдумывать на ходу. А депутаты делают бесполезный труд, плодя лишнюю бюрократию.

Владислав ДЕЖНЕВ, маркетолог:

- Доплачивать надо за то, что приносит компании деньги. Если работодатель хорошо наварился на сделке, которую провернул его сотрудник, нужно делиться и отщипывать от общего пирога процент.

Максим САФРОНОВ, таксист:

- Лишний трудоголизм опасен. Вот таксисты-киргизы вообще не спят, катают по 16 часов в день. Из-за этого происходят аварии. Может, им давать деньги за отдых, чтобы меньше угроз от них было?

Инна СИРОТКИНА, учитель начальных классов:

- За ранние подъемы. Уроки начинаются в 8 утра. Весь день стоишь у доски. Потом продленка с детьми. Только вечером попадаешь домой. Пусть раскошеливаются.

Антон, читатель сайта KP.RU:

- За переработки. В реальности за них никто не доплачивает. Пусть хотя бы по действующим законам с нами рассчитаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также