2019-03-26T02:25:28+03:00

Очевидцы: в небе над Ставропольем засняли НЛО

«Комсомолка» проверила слухи о том, что в небе над краем появился неопознанный летающий объект [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Очевидцы сняли НЛО в небе над селом Труновское. Фото: кадр видеоОчевидцы сняли НЛО в небе над селом Труновское. Фото: кадр видеоФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Жители Труновского района Ставрополья утверждают, что сняли на видео странный сверкающий объект, зависший в небе над селом. Характерное свечение и удивительное исчезновение заставило многих говорить о том, что над краем пролетело НЛО.

Автор утверждает, что неопознанный летающий объект был снят вечером в субботу над селом Труновское. Видео распространилось по нескольким группам в социальных сетях и получило широкий резонанс. На кадрах видно, что объект парит в небе над домами. Появление феномена сопровождается низким рокотом, отдалённо походим на звук двигателей самолёта. Сам объект освещён яркими бирюзовыми огнями и хорошо заметен на вечернем небе. На протяжении нескольких секунд он висит в небе. Заканчивается всё совершенно фантастически: над НЛО появляется нечто, отдалённо похожее на портал и через несколько секунд объект бесследно исчезает.

НЛО в небе над Ставропольем.

Особо впечатлительные пользователи социальных сетей тут же бросились комментировать видео. Люди даже связали появление НЛО и сейсмическую активность в Георгиевском городском округе. Доверчивых людей не смутило даже существенное расстояние — между районами 130 километров.

Другие пользователи заметили, что запись подозрительно похожа на фейк. Во-первых НЛО многим подозрительно напомнило квадрокоптер — даже звук похож. Также скептики подчёркивают, что чересчур яркий свет привлекает слишком много внимания. Если бы подобный объект завис на значительной высоте — его заметили бы многие. И он обязательно попал бы на несколько видеозаписей. В том числе в объективы широко распространённых в России авторегистраторов.

Большие вопросы вызвал момент исчезновения НЛО. Появление «портала» в небе — классическая сцена из кино о пришельцах. Крайне маловероятно, что реальный внеземной объект был бы так похож на мечту фантаста.

Пока в ставропольском сегменте социальных сетей не утихали споры, корреспондент «КП» решил докопаться до правды. И через двадцать минут поисков интернет выдал окончательный ответ — НЛО над Ставропольем не появлялось. И дело вовсе не в доводах скептиков. Оригинал видео нашёлся на хостинге Youtube с многозначительной подписью «НЛО зависает и исчезает над Южным Колорадо». Датирован ролик 19 апреля 2017 года.

Видеозапись уже была внимательно изучена учёными и знатоками компьютерной графики. И они в в один голос заявляют, что подобный ролик можно сгенерировать примерно за сути, даже не обладая профессиональными навыками анимации. Особенно подозрительным скептикам кажется размытый фон. Современные гаджеты позволяют снимать видео в гораздо более высоком качестве, а размытость — лучший приём для маскировки компьютерной графики. Да и очевидцев появления мистического объекта в небе над США за два года так и не нашлось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также