2019-02-19T22:26:42+03:00

Трамп - венесуэльским военным: Бросайте Мадуро или потеряете все!

Президент США предупредил, что будет при дальнейшей поддержке законного президента
Поделиться:
Комментарии: comments25
Лучшее, что может предложить Венесуэле Дональд Трамп, - это военная агрессияЛучшее, что может предложить Венесуэле Дональд Трамп, - это военная агрессияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дональд Трамп в открытую ставит венесуэльским военным, которые поддерживают Николаса Мадуро, ультиматум. Или амнистия от самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо, или беда...

- У меня есть послание к каждому официальному представителю, который помогает сохранить Мадуро у власти. Весь мир смотрит на вас. Вы не можете спрятаться от выбора, с которым столкнулись. Вы можете принять щедрое предложение Гуаидо об амнистии, чтобы мирно жить с семьей. Или же вы можете продолжить поддерживать Мадуро. Если вы выберете это, у вас не будет безопасного пристанища или легкого выхода. Вы потеряете все. Сегодня я прошу каждого члена режима Мадуро положить конец этому кошмару бедности, голода и смерти для вашего народа. Теперь настало время для всех патриотов Венесуэлы действовать вместе как единый народ, - объявил американский лидер на встрече в Майами с иммигрантами из Венесуэлы.

- Лучшее, что может предложить Венесуэле Дональд Трамп, - это военная агрессия, - ответила на это вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. - Это своего рода имперская помощь, которую они оказали Ираку, Ливии, Сирии. Народ Венесуэлы никогда не допустит, чтобы какая-либо империя снова угрожала нашей национальной целостности.

РЕАКЦИЯ

- Шантаж как способ возвращения «демократии» венесуэльскому народу, - прокомментировала новость в Фейсбуке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации:

«Успехи американцев очень скромные»

- Это манера Трампа воздействовать на своих оппонентов - озвучить супер-жесткую позицию, чтобы потом поторговаться. Американские спецслужбы и Пентагон пытаются перетащить на сторону Гуаидо венесуэльских военных, но пока их успехи очень скромные. Мы помним недавнюю провокацию в американских СМИ, когда было объявлено о переходе военных на сторону самопровозглашенного президента. А потом выяснилось, что речь об одном и не очень высоком чине. Так что идет и попытка медийного воздействия на венесуэльцев, а Трамп сейчас лишь вставил свои пять копеек.

РЕПОРТАЖИ КП

Записки из репортерского блокнота в Венесуэле: Две безумные недели в стране, где кончились все деньги

Вернувшийся из Каракаса спецкор «КП» Александр Коц - о национальных особенностях журналистской работы в Венесуэле (подробности)

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

На небольшой площади в центре Каракаса 300 человек хором зачитывали положения из законопроекта об амнистии для всех политзаключенных, которых оппозиция собирается выпустить сразу после того, как придет к власти в Венесуэле. «Удивительно, что до этого в свое время не додумались на Майдане», - подумал я (приехавший из Москвы Александр Коц — Ред.). Хотя, так или иначе, индульгенция победившей стороне на Украине в итоге была обеспечена. (подробности)

Два мира Каракаса: избранный и самопровозглашенный президенты Венесуэлы померились количеством сторонников

У чавистов был серьезный повод собраться на проспекте Боливара в эту залитую жарким солнцем субботу. Священная 20-я годовщина прихода Уго Чавеса к власти не оставляет равнодушным ни одного приличного социалиста. И живыми людскими потоками они стекались на проспект, где все было готово для масштабного празднования (подробности)

Переворот в Венесуэле: 5 наивных вопросов о том, что происходит в стране.Венесуэла 2018 на грани госпереворота. Лидер оппозиции, Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. И даже принес присягу. США признали Гуайдо главой государства. Но избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить с поста. Венесуэла сегодня - самая горячая точка Латинской Америки. В Венесуэле - массовые протесты. Все происходящее в стране напоминает пороховую бочку. В столице Венесуэлы не утихают митинги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также