2019-02-12T15:20:01+03:00

Шойгу велел генералам готовиться к расширению военных конфликтов

Офицеры Генштаба провели сравнительный анализ отечественных и зарубежных образцов вооружения и техники
Поделиться:
Комментарии: comments155
Министр обороны РФ Сергей Шойгу.Министр обороны РФ Сергей Шойгу.Фото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

"Результаты деятельности Вооруженных сил за 2018 год и итоги выполнения задач в Сирии свидетельствуют о том, что руководящий состав армии и флота обладает высоким профессионализмом. Но спектр военных конфликтов в мире расширяется, коренным образом меняется характер боевых действий, это повышает требования к командному составу", - заявил Сергей Шойгу, открывая в Военной академии Генштаба плановый оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных Сил России.

Министр пояснил, что на опыте противостояния в Сирии родился "совершенно другой тип вооруженной борьбы, принципиально отличающийся от классических войн, в которых противником были регулярные армии", очевидно подразумевая возникновение гибридных войн.

По словам главы военного ведомства, "стремительно меняется не только характер самих боевых действий и элементы в работе командования, но и средства ведения таких войн".

"В войска и силы ежегодно поступает порядка 2,5 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Все большее значение в оперативном управлении войсками получает умение использовать высокоточные средства поражения, системы разведки и радиоэлектронной борьбы", - отметил Шойгу, говоря об автоматизации управления войсками и оружием, об интеграции разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем".

Офицерам на сборах был представлен сравнительный анализ существующих образцов вооружения, военной и специальной техники российских Вооруженных сил и зарубежных государств, доведены направления дальнейшего развития отечественных систем вооружения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также