2019-01-23T18:29:45+03:00

Алина Загитова: После чемпионата России было сложно выходить на тренировку

Фигуристка рассказала о подготовке к ЧЕ-2019, который стартовал в Минске
Поделиться:
Комментарии: comments5
Алина Загитова на ЧЕ-2019 в Минске Фото: Скриншот трансляцииАлина Загитова на ЧЕ-2019 в Минске Фото: Скриншот трансляции
Изменить размер текста:

Лидер чемпионата Европы-2019 после короткой программы Алина Загитова на пресс-конференции рассказала, что довольна своим прокатом.

- К Чемпионату Европы я готовилась очень тщательно и отрабатывала все элементы короткой и произвольной программ - вращения, прыжки. Я довольна сегодняшним прокатом, - сказала Загитова.

Олимпийская чемпионка выступала под музыку из мюзикла «Призрак оперы» и призналась, что ей было не просто в новом образе.

- Мы с тренерами решили, что мне нужно развиваться и выбрали сложную композицию. Я не могла вжиться в нее, это совершенно другой образ. Но я уже знаю, что я катаю и о чем я катаю. Тренеры мне объясняли и говорили, как лучше прочувствовать музыку, - поделилась Алина.

К старту на чемпионате Европы спортсменка готовила в информационном вакууме, осознанно оградив себя от социальных сетей.

- Я ничего не слышала и не смотрела. У меня новый телефон, где нет инстаграма и соцсетей. Я смотрю только сериалы, - улыбнулась фигуристка.

Загитова рассказала, что после чемпионата России, где она стала лишь пятой, не хотела выходить на тренировки.

- После чемпионата России было чуть-чуть сложно выйти на тренировку. Мне помогли тренеры и родственники. Я почти сразу уехала в родной город, где зарядилась позитивными эмоциями, после этого легче стало выходить на тренировки и морально и физически, - сказала Загитова и еще раз поблагодарила тренеров за то, что смогли прибавить ей уверенности в себе.

- В произвольной программе попытаюсь сохранить такой же настрой! – сказала Алина.

«Комсомольская правда» провела онлайн-трансляцию короткой программы у женщин с Чемпионата Европы 2019 в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алина Загитова лидирует после короткой программы на чемпионате Европы 2019 в Минске

Россиянка Алина Загитова оказалась сильнее всех в короткой программе на стартовавшем в Минске Чемпионате Европы 2019 по фигурному катанию. Спортсменка без серьезных ошибок выполнила каскад тройной лутц - тройной риттбергер, а также отдельные двойной аксель и тройной флип. Судьи углядели небольшую помарку на флипе и недокрут полоборота на риттбергере. С результатом 75 баллов Алина Загитова завоевала первую строчку (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также