2019-01-22T16:34:29+03:00

В Дагестане чиновник «Газпрома» задержан за накрутки и украденные миллионы

Долги за газ в одном из районов республики — дело рук банды коррупционеров
Кадры обысков в доме подозреваемого наглядно демонстрируют: последственный чиновник жил в роскоши. Фото: оперативная съёмкаКадры обысков в доме подозреваемого наглядно демонстрируют: последственный чиновник жил в роскоши. Фото: оперативная съёмка
Изменить размер текста:

По поручению президента в Дагестане продолжается активная борьба с преступлениями в сфере энергетики. Во вторник суд заключил под стражу главу газовой службы Каякентского района Мурада Муртазалиева — его подозревают в многомиллионных хищениях и накрутках долгов за газ.

В конце прошлого года проверки выявили странную закономерность — в том самом Каякентском районе неплательщиков оказалось чуть ли не больше, чем во всём остальном Дагестане. За жителями района накопилась астрономическая сумма долга в 442 миллиона рублей и росла она, как на дрожжах. Например, за два последних месяца 2018 года долги увеличились на 36 миллионов.

Подозрительная динамика заинтересовала прокуратуру и выяснилось, что в региональном управлении "Газпром межрегионгаз Махачкала" действовала преступная группировка, накручивавшая долги населению и списывавшая крупные суммы другим абонентам.

Во время обысков нашли автопарк люксовых авто. Здесь были и «Мерсы», и «Лексусы», и «Ламборгини»

Во время обысков нашли автопарк люксовых авто. Здесь были и «Мерсы», и «Лексусы», и «Ламборгини»

Пока прокурорам точно известно, что с февраля по декабрь прошлого года газовики за мзду «скручивали» показания счётчиков одним абонентам, добавляя долгов другим, или вовсе переводили задолженности на счета, по которым отсутствовали плательщики.

По делу задержали главу межрайонного управления «Восточное» Мурада Муртазалиева и его друга, собиравшего нелегальные «платежи». 21 января суд принял решение об их аресте вплоть до окончания следствия. Расследование дела продолжается, прокуроры пытаются выявить остальных членов преступной группировки в районном и республиканском отделениях «Газпрома».

Напомним, в понедельник силовики провели обыски в доме Мурада Муртазалиева. В распоряжение «КП» попали кадры оперативной съёмки, наглядно демонстрирующие роскошь, в которой купался подозреваемый: шикарные интерьеры, позолота и элитные автомобили в гараже.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В элитном особняке главы дагестанского отделения «Газпром» прошли обыски

Хоромы и шикарный автопарк Мурада Муртазалиева вызывают кучу вопросов (подробности, фото).

Cледователи показали, как шикарно жил задержанный брат бывшего главы Дагестана

Появились фото и видео обыска в роскошном особняке Раджаба Абдулатипова [фото, видео]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министр образования Дагестана построил себе особняк с несколькими бассейнами

Усадьбу арестованного чиновника украшали роскошные люстры и ковры (подробности, фото).

Откаты, теракты, криминальная кличка «Киллер» и депутатский мандат — чем известен задержанный глава управления дорог Дагестана

«Комсомолка» разбирается, как Магомедрасул Омаров стал депутатом и получил орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также