2019-01-20T15:21:58+03:00

Под Красноярском у купающихся в купели родителей угнали машину с семилетним сыном внутри

Когда ребенок проснулся, то позвонил маме с папой
Поделиться:
Комментарии: comments22
Дорожные полицейские обнаружили автомобиль в Советском районеДорожные полицейские обнаружили автомобиль в Советском районеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В поселке Солонцы (Красноярский край) 19 января угнали автомобиль «Toyota» в салоне которого находился спящий семилетний мальчик.

34-летний мужчина, его жена и сынишка приехали окунуться в купели на Крещение. Но по дороге ребенок уснул. Родители решили не будить сынишку и оставили его в салоне. А когда вернулись, то ни машины, ни ребенка на прежнем месте не оказалось. Супруги испытали настоящий шок. Безумно испугались за сына. Они сразу сообщили о случившемся в полицию.

- Ориентировка о неправомерном завладении транспортным средством была незамедлительно передана всем наружным нарядам полиции, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. - Через некоторое время по сотовой связи мальчик сообщил родителям и полицейским о приблизительном месте нахождения.

Как выяснилось, угонщик бросил похищенный автомобиль в Советском районе и сбежал. Через полчаса после этого инспекторы ДПС обнаружили украденную иномарку. Ребенок все так же находился в машине. Мальчик даже не понял, что произошло. Рассказал, что проснулся в машине, и никого рядом нет, место незнакомое. К счастью, у ребенка был с собой сотовый телефон, и он сразу позвонил маме с папой.

Оперативники через несколько часов установили личность подозреваемого и задержали его. «Послужной список» у 35-летнего мужчины оказался богатый: на его счету несколько судимостей за кражи и сбыт наркотиков. Предполагаемый угонщик не стал отпираться, сразу признался: «Машину угнал я». Рассказал, что не сразу заметил маленького пассажира. Только в Красноярске заметил, что на заднем сиденье мирно посапывает ребенок. Мысли путались: «Что делать, что делать?». Ведь это уже не угон, а похищение человека. Да еще ребенка! И тогда он просто решил бросить свою «добычу».

В отношении задержанного следователи уже возбудили уголовное дело по статье 166 «Угон». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также