2019-01-19T13:04:35+03:00

Пенсионер из Хакасии попросил Зюганова объяснить, почему коммунист-губернатор Коновалов выписал своим замам такие щедрые премии

Пожилого мужчину возмутила выплата 500% месячного содержания чиновнице, которая не проработала в республике ни одного месяца
Поделиться:
Комментарии: comments49
Валентин Коновалов вступил в должность в середине ноябряВалентин Коновалов вступил в должность в середине ноябряФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Скандал в Хакасии вокруг нового губернатора Валентина Коновалова выходит на новый уровень. Коновалов, напомним, состоит в КПРФ и в выборах главы региона участвовал от Компартии. После недавней истории с новогодними премиями пенсионер из Хакасии решил пожаловаться на «красного губернатора» лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову. Большое письмо, адресованное в КПРФ, сегодня опубликовал сайт «Хакасия Информ».

Напомним предысторию. Валентин Коновалов вступил в должность в середине ноября. А в декабре выписал очень щедрые премии своим заместителям и ближайшим соратникам. Особенно повезло Постоянному представителю Хакасии в Москве Юлия Исмагиловой. Уроженка Казани после университета работала только в Москве, но ей неожиданно поручили представлять в столице далекую сибирскую республику. Исмагилова стала постпредом 12 декабря. Уже 14-го Коновалов ее премировал - 300% месячного денежного содержания (оклад плюс различные чиновничьи бонусы), а через две недели - еще 200%. В СМИ подсчитали, что на круг получилось около 1 миллиона рублей за первый неполный месяц работы!

Это пенсионера и возмущает. Автор письма сетует, что Геннадий Зюганов во время выборов активно поддерживал кандидата Коновалова, не скупился в эпитетах, а тот в первые же месяцы руководства республикой оскандалился.

«Вы не скупились на похвалу и громкие эпитеты в адрес кандидата от КПРФ, - пишет пенсионер Зюганову. - Вы назвали его «честным» и «мужественным», а по результатам выборов заявили, что «люди проголосовали за человека, который умеет держать удар, держать слово и одновременно открытый». При этом вы заявляли о наличии у него конструктивной программы. К глубокому сожалению Ваши слова не имеют ничего общего с реальностью».

По словам мужчины, «ни один пункт предвыборных обещаний Коновалова В. О. не выполнен». В частности, пенсионер напоминает, что кандидат обещал сократить расходы на чиновничий аппарат.

«Новый глава выдает огромные премии своим заместителям и министрам, в то время как рядовые сотрудники министерств и ведомств правительства депремируются».

И тут речь в письме, конечно, пошла о Юлии Исмагиловой.

«За какие такие заслуги эта руководительница получила 1 миллион рублей в республике, которая еле сводит концы с концами? Сам Валентин Олегович, не смотря на ваши заявления о его честности, мужественности и открытости, никак не прокомментировал ситуацию. Как объясняется обоснованность выплаты 1 миллион рублей девушке, щеголяющей в социальных сетях фотографией с Вами? Чем объясняется подобная щедрость республиканских властей на фоне гигантской дыры в бюджете и массы проблем, требующих финансов и скорейшего решения?»

Все свои вопросы пенсионер адресует Геннадию Зюганову. Просит пояснить «по поводу сроков исполнения «конструктивной программы», заявленных кандидатов от КПРФ на выборах главы нашего региона».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также